Сельские школы получат больше денег на спортзалы

Сельские школы получат больше денег на спортзалы

Основной темой заседания Правительства Тверской области, прошедшего 16 декабря под председательством первого заместителя губернатора Сергея Дудукина, стало развитие образовательной сферы региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области напоминает, что Верхневолжье является участником федерального проекта по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. В 2014 году на эти цели федеральный бюджет выделил региону более 14,5 млн рублей. Кроме того по дополнительному соглашению, заключенному между Министерством образования и науки РФ и Правительством Тверской области в ноябре этого года, российского бюджета Верхневолжью направлено еще порядка 9,4 млн рублей.

Как рассказала министр образования Тверской области Наталья Сенникова, дополнительная субсидия предназначена для ремонта школьных спортзалов, а также их оснащение спортивным инвентарем и оборудованием. Средства распределены между 20 муниципалитетами и будут направлены в общеобразовательные учреждения до конца текущего года. Размер субсидий колеблется от 19,35 тысячи рублей до 1,1 млн рублей.

По словам Натальи Сенниковой, в текущем году в проекте принимают участие 33 школы из 25 муниципальных образований Тверской области. С учетом дополнительной субсидии на создание в них условий для занятий физкультурой направлено 24,3 млн рублей.

При этом региональное министерство образования поставило перед руководством образовательных учреждений задачу – приобщить к занятиям спортом как можно большего числа учеников, а также создать школьные спортивные клубы. Результат не заставил себя ждать. В настоящее время в Верхневолжье уже действует 114 школьных спортивных клубов. При этом приоритетными направления совместной работы клубов с министерством образования области является проведение областных Спартакиад по волейболу, баскетболу, мини-футболу и легкой атлетике.

На заседании также внесены изменения в региональную программу «Развитие образования Тверской области» на 2013-2018 годы. В частности, 16,7 млн рублей направлено дополнительно на укрепление материально-технической базы учреждений профессионального и общего образования, на 24,9 млн рублей увеличены средства на выплату компенсации части родительской платы в детских садах.

 

Фото: infosmi.net

Теги:



Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+