Шесть сильнейших юношеских команд региона встретятся на областном этапе турнира «Кожаный мяч»

13-06-футбол

13 июня в Твери на стадионе «Юность» состоятся игры областного этапа всероссийских соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» среди команд старшей возрастной группы. Помимо турнира, предусмотрена развлекательная программа от титульного партнера соревнований.

В финальных матчах областного тура встретятся шесть сильнейших футбольных команд юношей в старшей возрастной группе из Тверской области, сообщили в региональном спорткомитете.

Отборочные матчи 54-го сезона турнира начались в марте. Всего в нынешнем сезоне соревнуется более 14,5 тыс. футбольных команд юношей и девушек.

Лучшие юные футболисты Тверской области отправятся на объединенный финал всероссийских соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч». В 2018 году финальный этап соревнований среди мальчиков пройдет на стадионах, построенных специально для Чемпионата мира по футболу FIFA в Ростове-на-Дону и Волгограде, а среди девочек – в Воронеже и Салавате.

Грандиозный главный приз турнира для победителей в старшей возрастной группе будет известен позже. Победители средней возрастной группы смогут посетить товарищеский матч с участием национальной сборной России.

Отметим, что призеры «Кожаного мяча» сезона-2017 в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA получили уникальную возможность прикоснуться к организации матчей главного футбольного первенства, став частью команды подавателей мячей. Уже через месяц они окажутся на расстоянии вытянутой руки от легенд мирового футбола. Аналогичный отбор прошел и на матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в городах-организаторах мундиаля.

Справка:

«Кожаный Мяч» — самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знамёнами сотни тысяч мальчишек, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других. В сезоне 2016 года для участия в турнире «Кожаный мяч» во всех возрастных группах было заявлено более 700 000 юных футболистов, среди которых мальчики и девочки в возрасте от 10 до 15 лет. В 2017 году прошел 53-й, обновленный сезон легендарных соревнований. Структура соревнований претерпела изменения: теперь после муниципального этапа в марте-апреле и соревнований в субъектах РФ команды отправляются на объединенный Всероссийский финал. 

Фото: http://спорт.тверскаяобласть.рф




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов