Спорткомплексы и школы олимпийского резерва Тверской области получат 24 млн рублей

Деньги_рубли

25 января Бюджетная комиссия Тверской области приняла решение о выделении в 2018 году свыше 24 млн рублей на ремонт спортивных комплексов и реализацию программ спортивной подготовки в школах олимпийского резерва. Средства поступят из регионального и федерального бюджетов.

В частности, порядка 875 тысяч рублей предназначены на адаптацию спортивного ледового комплекса «Орбита», расположенного в Твери, по программе «Доступная среда». На эти деньги установят автоматические раздвижные двери и обустроят санитарные комнаты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Около 460 тысяч рублей составит субсидия для тверской спортивно-адаптивной школы. Эти деньги пойдут на приобретение оборудования, инвентаря и экипировки. В настоящее время в этой школе занимаются более 180 спортсменов с инвалидностью и 80 здоровых спортсменов из инклюзивных групп. Проводятся занятия по ряду направлений: спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт слепых (греко-римская борьба, дзюдо, лыжные гонки, плавание, хоккей, футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, гребля).

В качестве субсидии спортивному ледовому комплексу «Кристалл» в Твери выделено порядка 3 млн рублей. Этих денег должно хватить на капитальный ремонт полов котельной и насосной станции.

На футбольном поле школы олимпийского резерва по футболу планируется заменить искусственное покрытие. В бюджете региона на эти цели заложено около 1,5 млн рублей.

На реализацию программ подготовки по базовым олимпийским видам спорта – проведение тренировок, в том числе выездных, приобретение оборудования, инвентаря и экипировки, повышение квалификации и переподготовку специалистов – в Тверской области в текущем году предусмотрено свыше 18,2 млн рублей.

По данным пресс-службы Правительства региона, средства получат спортивные школы олимпийского резерва имени Антонины Серединой, по боксу и кикбоксингу, по хоккею, по видам единоборств, комплексная спортивная школа олимпийского резерва №1 имени В.А. Капитонова, комплексная спортшкола олимпийского резерва №2, школа по ледовым видам спорта имени Ю.М. Михайлова.

Фото: ria.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов