Строительство спортивного центра по гребле планируется начать в 2019 году

гребля на каноэ

В 2019 году в Твери планируется начать строительство нового спортивного центра по видам гребли на Волге на базе школы им. А.А. Серединой

Завершение работ намечено на 2020 год. Также в 2020-2021 годах предполагается построить многофункциональный спортивный центр по гребле на Тверце. О реализации проектов шла речь на встрече с участием представителей спортивной общественности в РИА «Верхневолжье» 22 апреля.

По словам председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрея Решетова, новые объекты будут соответствовать всем требованиям Минспорта и Всероссийских федераций по видам гребли. Проект гребного центра в районе Борисоглебской пристани на Волге уже прошёл госэкспертизу. Финансироваться объект будет из областного бюджета, необходимые средства зарезервированы. Приступить к строительству планируется в конце лета. Это будет одноэтажное здание площадью 1700 кв. м. с тремя тренажёрными залами, бассейном для академической гребли, комфортными раздевалками и душевыми, помещением для приёма пищи, комнатами тренеров. Кроме того, на площадке центра предусмотрено берегоукрепление и благоустройство территории.

Многофункциональный центр по видам гребли на Тверце будет строиться при поддержке федерального бюджета в рамках подпроекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Помимо тренажёрных залов по видам гребли, в здании будет также два многофункциональных зала, где гребцы в межсезонье смогут заниматься другими видами спорта.

«Академическая гребля в Тверской области развивается с 1960-го года, гребля на байдарках и каноэ – с 1953-го. У нас 7 заслуженных мастеров спорта, 7 олимпийских медалей, около 40 мастеров спорта международного класса, 500 мастеров спорта России и СССР. Сейчас греблей в Твери занимаются около 1000 человек. Создание хороших условий поможет нам привлечь к занятиям новых спортсменов, принять всех желающих», — считает Николай Ковалёв, президент областной федерации гребли байдарках и каноэ.

«Мы долго ждали этого. Хочу поблагодарить за то, что принято решение о строительстве новых гребных баз. Проекты хорошо продуманы, выбраны лучшие варианты размещения всех функциональных зон», — отметил директор спортивной школы по видам гребли им. А.А. Серединой Андрей Лоенко.

«Самое главное — чтобы в новые центры по гребле пришло как можно больше детей. Тренерский состав достойный, потенциал есть, будем улучшать свой вид спорта», — сказал Заслуженный мастер спорта СССР, двукратный серебряный призёр Олимпийских Игр, семикратный чемпион мира по гребле на байдарке Виктор Денисов.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов