БК «Тверь» пообещал болельщикам красочный и агрессивный баскетбол

ajlGZp4y.inettools.net.resize.image

2 ноября в спортивном комплексе «Юбилейный» состоялась пресс-конференция баскетбольного клуба «Тверь». Участникам мероприятия рассказали о планах возрождения этого вида спорта в областной столице. На встрече присутствовали игроки, главный тренер и руководство клуба.

В ближайших планах «Твери» — участие в первенстве Центрального федерального округа по баскетболу. Основная задача клуба — привлечь молодежь к занятию спортом, передать свой опыт и вырастить профессионалов, которые будут достойно представлять Тверь на соревнованиях разного уровня. Именно об этом говорили организаторы встречи: президент Тверской областной федерации баскетбола и руководитель баскетбольного клуба «Тверь»  Александр Демин, главный тренер клуба Артем Денисов, спортивный директор Виктор Садкин и исполнительный директор Максим Дмитриев.

IMG_5942БК «Тверь» можно назвать правопреемником  баскетбольного клуба «КАМит-Университет», поскольку команда формировалась на базе его игроков. На сегодняшний день БК «Тверь», по мнению его руководства, является наивысшей точкой развития тверского баскетбола. Начался клуб с довольно успешного детского проекта межрегиональной баскетбольной лиги, в которой в 2015 году приняло участие 20 команд в трех возрастных категориях и более 250 игроков из Твери, Тверской области и близлежащих регионов.

«Логичным шагом было создать стимул для спортсменов, школьников и студентов, – говорит Максим Дмитриев. — Чтобы  ребята понимали, для чего тренируются и играют в баскетбол. Именно с этой целью и создавался «КАМит-Университет»,  который на сегодняшний день состоит исключительно из спортсменов Твери и Тверской области. Это воспитанники наших спортивных школ. Но развитие детского спорта – это отдельная тема».IMG_5952

На пресс-конференции у руководства БК «Тверь» поинтересовались, какой стиль будет у игроков баскетбольного клуба и каковы амбиции команды? На этот вопрос ответил главный тренер Артем Денисов, сказав, что команда будет показывать жесткую и агрессивную игру, которая будет построена на активной защите и быстром нападении. Стратегия развития будет зависеть от поддержки спортивного начинания обществом и органами власти. Сейчас идет работа над привлечением в проект спонсоров. А что касается амбиций – одной из самых главных задач команды, безусловно, является выход в самые высокие лиги. IMG_5944

Прозвучал вопрос и о финансовой составляющей проекта. Сможет ли он выйти на самоокупаемость?

«Речь идет о создании бренда, – пояснил позицию клуба Максим Дмитриев. — Когда люди будут покупать атрибутику и билеты на игры. Но мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы создать бренд, нужно вырастить спортсменов и дать команде хорошую игровую практику. Я думаю, что это не год и не два. Но и не 10-15 лет, конечно. При хорошей работе, думаю, речь идет о 4-5 годах. Но на сегодняшний день наша основная задача — привлечь максимальное количество детей к занятию баскетболом и привлечь максимальное количество социально ориентированных организаций. Заручиться поддержкой региональных и муниципальных властей. Как только у нас будет твердый фундамент, мы начнем двигаться дальше».

После прекращения финансовой поддержки клуба «КАМит-Университет» его игроки разъехались по разным городам России. Сейчас тверские ребята играют в Тобольске, Красноярске, Новосибирске, Иркутске и других городах. Одна из основных задач баскетбольного клуба «Тверь», обозначенная его руководителями, – оставить  местных спортсменов в регионе.

Фото:Тверская неделя




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+