ТХК всухую проиграл «Торосу»

ТХК-Торос_1

Матч, прошедший 11 января в Нефтекамске, оказался для Тверского хоккейного клуба самым разгромным в текущем сезоне. Несмотря на упорную борьбу «крылатые» прервали четырёхматчевую победную серию, проиграв хозяевам поля всухую со счётом 0:3. Однако ТХК всё-равно остался лидером чемпионата.

В Нефтекамске тверские хоккеисты решили сыграть в обороне. Первые минуты прошли спокойной, пока «Торос» не перешёл в нападение и не сумел несколько раз опасно потревожить вратаря ТХК Олега Шилина. Но соперники получили удаление и уже «крылатые» смогли проявить себя. Шанс реализовать большинство был у Антона Зимина, но обыграть вратаря хозяев поля он не смог.

После того, как ТХК не реализовал большинство, «Торос» опять перешёл в нападение. На этот раз был удалён нападающий ТХК Марат Фахрутдинов. Спасать положение опять пришлось Олегу Шилину. Первый период матча закончился с нулевым счётом.

ТХК-Торос_2Второй период начался с ещё более сильной атаки хозяев на тверские ворота. Удаление нападающего тверского клуба Дениса Игнашина не помогло «Торосу» забить, но буквально через минуту игрок противника смог обыграть тверского вратаря. Нефтекамцы открыли счёт. В конце периода нападающий ТХК мог выйти к воротам, но его остановили ценой удаления. На второй перерыв команды разошлись со счётом 1:0 в пользу «Тороса».

«Если в первом периоде статистика бросков в створ была примерно равной (12:7), то во втором — преимущество хозяев было уже двукратным», – отмечает пресс-служба Тверского хоккейного клуба

В заключительной двадцатиминутке тверские игроки решили перейти в атаку и на первой минуте имели неплохие шансы забить. Антон Соколов целился в пустой угол ворот, но голкипер противника успел перехватить шайбу. Через несколько минут «Торос» опять забил, а когда ТХК перешёл в контрнаступление забил в третий раз. Несколько неплохих атак «крылатые» провели в конце матча, но все безрезультатно. До конца игры счёт оставался прежним: 0 – 3.

Впрочем, потеснить Тверской хоккейный клуб с первого места в турнирной таблице чемпионата ВХЛ у нефтекамцев так и не получилось.

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Будем объективны, соперник превзошел сегодня нас и в скорости, и в атакующих действиях. Очень нагло играли в обороне, не давая нам ничего сделать. Но даже в этой игре были видны положительные моменты — ребята не сложили оружие, продолжали биться, несмотря на то, что было очень тяжело. Думаю всё будет нормально. Можно конечно сказать, что влияние оказал длительный перерыв, не было игровой практики, но для профессионалов это не отговорка».

Фото: пресс-служба Тверского хоккейного клуба




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+