ТХК не смог обыграть «Рязань»

ТХК не смог обыграть «Рязань»

29 января Тверской хоккейный клуб проиграл ХК «Рязань» со счетом 1:2. Обиднее всего то, что поражение ТХК произошло в Твери на «родном» льду спорткомплекса «Юбилейный». В результате рязанцы заняли второе место в таблице Чемпионата ВХЛ, твериятне опустились на третье.

Поражение ТХК только обострило борьбу за вторую строчку в турнирной таблице. Как сообщает пресс-служба тверской команды, ХК «Рязань» в настоящее время имеет на пять игр больше, чем ТХК и на шесть, чем «Ижсталь», идущая четвертой: «В этой борьбе тверские хоккеисты выглядят предпочтительней ХК «Ижсталь». Во-первых, «крылатые» сейчас опережают своего непосредственного соперника на один балл, а во-вторых, определяющий поединок между командами состоится в Твери».

Однако вернемся к вчерашнему матчу. Счет игры, воспользовавшись большинством, открыл Тверской хоккейный клуб. Атаку начал Евгений Вискна, который отправил шайбу Александру Торченюку, тот переадресовал ее на дальнюю штангу, где передачу замкнул Егор Рожков.

Кстати, Евгений Виксна провел 29 января свой сотый матч в составе ТХК, да и в ВХЛ в целом. Напомним, что он, а также Александр Торченюк вошли в состав студенческой сборной России, которая примет участие в хоккейном турнир XXVII зимней Универсиады (Гранада, Испания). Первый матч команда проведет 3 февраля.

Во втором периоде матча ни ТХК не смог увеличить разрыв, ни «Рязань» – отыграть гол. Все решил заключительный тайм, который рязанцы, традиционно, проводят сильно. Гости взвинтили темп, и смогли не только отыграться, но и выйти вперед: победная шайба была заброшена за 6 минут до сирены.

Несмотря на все старания игроков ТХК «переломить» счет, им это так и не удалось. В результате, матч закончился со счетом 1:2. Тверитяне проиграли.

Следующую игру Тверской хоккейный клуб проведет 3 февраля. Тверские хоккеисты примут дома ХК «Дизель» из Пензы.

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«По самоотдаче к своей команде у меня никаких претензий нет. Ребята выложились полностью, это было видно. Был отличный настрой на соперника, потому что «Рязань» идет в лидерах и показывает хороший хоккей.

Игра шла до первой ошибки, как в матчах плей-офф. Такой и должна быть игра двух традиционных соперников. Никто не хотел уступать, но, к сожалению, мы допустили две грубые ошибки, которыми соперник и воспользовался. Мы же не смогли реализовать те немногочисленные моменты, которые у нас были. Тем не менее по самоотдаче, повторюсь, претензий нет.

Сегодня приехали болельщики «Рязани», они завели стадион. Атмосфера была просто потрясающая: замечательная поддержка и с нашей стороны, и со стороны гостей. Это и красит хоккей».

 

Фото:Фото пресс-службы ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+