ТХК обыграл «Казцинк – Торпедо» с разгромным счетом

ТХК обыграл «Казцинк – Торпедо» с разгромным счетом

2 ноября Тверской хоккейный клуб провел домашнюю встречу с ХК «Казцинк – Торпедо» из Усть-Каменогорска (Казахстан). Тверитяне победили со счетом 5:1.

Шайбы в ворота соперников два раза забил Михаил Потякин, по одному разу – Егор Рожков, Денис Фахрутдинов и Александр Перов.

Надо отметить, что до сих пор в истории Высшей хоккейной лиги подопечные Алексея Ждахина ни разу не выигрывали у клуба из Казахстана. Как отмечает пресс-служба ТХК, неприятная серия была прервана в великолепном стиле: тверской клуб не только победил, но и забросил пять шайб, пропустив всего одну. При этом голкипер тверитян Сергей Хорошун смог отразить за матч 30 бросков соперников.

Кстати, до встречи с «Казцинк – Торпедо» с разницей в четыре шайбы ТХК побеждал еще лишь раз – в матче со «Спутником» (Нижний Тагил).

Три балла, заработанные в игре с «Казцинк – Торпедо» позволили тверской команде набрать в 19 играх 40 очков. В результате ТХК вышел в лидеры Чемпионата ВХЛ. В настоящее время тверитяне делят первое место в турнирной таблице с ХК «Ижсталь».

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«В первую очередь хочу поблагодарить тренерский совет, куда, кроме тренеров, входят капитан и ассистенты, опытные игроки, которые услышали нас и настроили ребят на серьезную игру.

Были опасения утром перед игрой, потому что на тренировке команда казалась медленной. Не знаю, с чем это было связано, может, силы берегли. В любом случае к вечеру эти опасения удалось ликвидировать. Причем собрали не всю команду, а тренерский совет, а потом уже ребята сами в раздевалке настроились. Спасибо им большое.

Во-вторых, хочу поблагодарить наших болельщиков. Игры ТХК собирают огромное количество болельщиков, они очень сильно и рьяно нас поддерживают. А при такой аудитории играть плохо просто нельзя. Нас не поймут.

По игре могу сказать, что матч удался. Мы знали, что соперник приедет в ослабленном состоянии, мы это видели. И ребята сыграли так, как нужно было сыграть: нагло в атаке и плотно в обороне».

 

Фото:Фото пресс-службы ТХК

Теги:



Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов