ТХК одержал победу над ХК «СКА-Карелия»

ТХК одержал победу над ХК «СКА-Карелия»

Выездная игра, прошедшая в Кондопоге, принесла Тверскому хоккейному клубу долгожданную победу. Тверитяне обыграли местный клуб «Ска-Карелия» со счетом 3:2. Это позволило ТХК занять третью строчку в турнирной таблице Чемпионата ВХЛ.

Как напомнила пресс-служба тверского клуба, «СКА-Карелия» – очень удобный соперник для ТХК. В рамках Высшей хоккейной лиги армейцы ни разу не обыгрывали тверитян. В сезоне 2012/2013 ТХК победил дома 5:2 и на выезде 6:5. В прошлом году подопечные Алексея Ждахина обыграли соперника в гостях 3:1, а затем дома – 3:2.

В текущем сезоне команды сначала встретились в Твери, где ТХК взял верх в тяжелейшей борьбе – 2:1. Матч, прошедший в Кандопоге, также не разочаровал болельщиков тверских хоккеистов.

Уже в первом периоде игрокам ТХК удалось получить решающее преимущество. Первый гол в ворота соперников на девятой минуте забил Денис Абдуллин. Буквально через четыре минуты Денис Фахрутдинов увеличил разрыв.

Кстати, в настоящее время Денис Фахрутдинов возглавляет список, как бомбардиров, так и лучших ассистентов ВХЛ. На его счету 8 забитых голов и 18 передач.

Третью шайбу ТХК, ставшую победной в матче, Константин Теслюкевич забил на 19-й минуте матча.

Одержав победу над «СКА-Карелия» тверские хоккеисты смогли вернуться в тройку лидеров Чемпионата Высшей хоккейной лиги. После 26 матчей подопечные Алексея Ждахина набрали 50 очков. От лидера таблицы – воронежского «Бурана» – ТХК отделяет всего 4 очка.

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Попросил ребят перед игрой не смотреть на турнирную таблицу, чтобы не было иллюзий, что команда, якобы, на последнем месте, а, значит, так просто очки отдаст. Очень хорошая команда, перспективная, с хорошим движением. Мы еле ноги унесли в домашней игре с ХК «СКА-Карелия». Готовились к этой встрече серьезно.

Очень рад победе, она придаст нам, в первую очередь в психологии, больше уверенности. Последние шесть игр мы не могли выиграть в основное время.

Но если брать по игре, то очень мощно мы провели первый период, грамотно, все по уму, как планировали, и полностью провалили второй. Третий игровой отрезок был валидольным. Ребятам спасибо, они сражались сегодня, они умирали на льду, они хотели выиграть – они выиграли».

 

 

Фото:Фото пресс-службы ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов