Тренеру Николаю Ковалеву будут выплачивать региональную «пенсию»

Тренеру Николаю Ковалеву будут выплачивать региональную «пенсию»

Ежемесячная денежная выплата назначена заслуженному тренеру России Николаю Ковалеву. Соответствующее распоряжение Правительства Тверской области было принято 26 августа.

Выдающийся тверской тренер, воспитавший чемпиона мира по гребле на байдарках и каноэ Игната Ковалева, будет получать денежное содержание в размере 375% фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии.

Напомним, что в рамках регионального закона «О физической культуре и спорте в Тверской области» спортсменам и тренерам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги, устанавливается дополнительное материальное обеспечение. Общий стаж работы в этой сфере должен составлять не менее 20 лет. На денежное пособие могут рассчитывать тренеры, обеспечившие подготовку победителей, серебряных и бронзовых призеров Олимпийских игр, чемпионов Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, победителей чемпионатов мира и Европы, обладателей мировых или европейских рекордов, сообщает пресс-служба Правительства Верхневолжья.

 

Фото: tverigrad.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+