Тушение и ликвидация старой свалки дополнительно обойдется Твери в 7,8 млн рублей

Деньги_рубли

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев внёс в Тверскую городскую Думу предложения по изменению бюджета города. Сити-менеджер предлагает выделить деньги на тушение старой свалки, благоустройство территорий под ярмарки выходного дня, финансирование работ в рамках ППМИ, а также на доставку трамваев, подаренных Москвой.

Как напоминает управление информации городской администарции, в 2016 году Тверь впервые участвует в программе по поддержке местных инициатив (ППМИ). В городе будет реализовано 11 проектов, инициаторами и разработчиками которых являются горожане. Сити-менеджер предлагает депутатам выделить в бюджете более 2,8 млн рублей на софинансирование работ в рамках ППМИ. В то же время региональный бюджет намерен дать муниципалитету 3,2 млн рублей, порядка 2,5 млн рублей должны собрать сами жители.

Дополнительные территории для ярмарок выходного дня должны быть оборудованы в Твери в соответствии с поручением врио губернатора Игоря Рудени. Это позволит горожанам приобретать качественную продукцию региональных сельхозпроизводителей. Территории для торговли планируется создать на улицах Громова, Левитана, Освобождения, Хромова, проспектах Победы и Чайковского, Бурашевском и Петербургском шоссе. Всего на их оборудование и подготовку из муниципального бюджета требуется порядка 3,5 млн рублей.

Еще одна задача, остро стоящая перед городом, касается ликвидации очагов возгорания и задымления на старой свалке на 13-м километре Бежецкого шоссе. В настоящее время ее решает муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство». На предоставление субсидии МУП «ТСАХ» на возмещение затрат на противопожарные мероприятия в бюджет предлагается заложить 3,4 млн рулей. Кроме того, около 4,4 млн рублей необходимо выделить на закупку грунта для продолжения работ по изоляции отработанных карт складирования мусора.

«Еще одна бюджетная инициатива касается благоустройства зоны отдыха у воды в Заволжском районе, где будет выполнена планировка территории, обустройство газона и завезена крупная партия песка. На эти цели необходимо направить 3,6 млн рублей. Это позволит сделать одну из самых популярных в летнее время зон отдыха горожан более комфортной», – пояснили в управлении информации администрации Твери.

Кроме того, сити-менеджер предложил выделить 14 млн рублей на поддержку профессиональных спортивных команд по футболу и хоккею. По его мнению, это будет способствовать как развитию профессионального спорта в городе, так и популяризации здорового образа жизни среди тверитян.

Деньги также необходимы на доставку в Тверь 10 трамвайных вагонов, которые были переданы городу в дар решением мэра Москвы Сергея Собянина. На эти цели требуется 1,8 млн рублей. Для перевозки необходимо узко специализированное оборудование – это 16-тиметровый низкопольный трал, а также кран для погрузки и выгрузки. При транспортировке трамваев используется машина сопровождения для трала.

Фото: ria.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов