Тверь приняла соревнования Кубка Европы по дзюдо

Тверь приняла соревнования Кубка Европы по дзюдо

5 и 6 апреля в Твери проходил ежегодный Международный турнир «Тверские Надежды». Уже в пятый раз эти рейтинговые соревнования официально проводятся в статусе Кубка Европы. На этот раз участниками турнира стали юноши и девушки 1997-1999 года рождения из более чем двадцати стран Ближнего и Дальнего Зарубежья: из Германии, Польши, Великобритании, Швеции, США, Венгрии, Чехии, Болгарии, Хорватии, Сербии, Дании, Финляндии, Турции, стран Прибалтики и Средней Азии, Украины, Беларуси, Армении.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, турнир проходил под эгидой Европейского союза дзюдо при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации дзюдо России, Тверской региональной федерации дзюдо и Правительства Тверской области. Местом проведения Кубка Европы стал Дворец спорта «Юбилейный».

- Мы уже привыкли, что Тверской турнир также является отборочным этапом формирования юношеской сборной команды России. В этом году — для последующего участия в Первенстве Европы (Греция) и Юношеских Олимпийских играх (Китай), — отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области, президент Тверской федерации дзюдо Андрей Епишин. — Конечно, нам бы хотелось, чтобы права представлять нашу страну в этих соревнованиях добились как можно больше тверских ребят и девушек. Школа дзюдо у нас в регионе остается одной из сильнейших в России. Уверен, что наши юные спортсмены подтвердят свой класс.

Турнир проводился в соответствии с правилами проведения соревнований Международной федерации дзюдо (IJF). В организации соревнований было задействовано более ста волонтеров. Для помощи судьям использовалась видеосистема CARE-SISTEM с возможностью видеоповтора. Контроль и наблюдение за видеосистемой вела судейская комиссия. Кроме того, была организована онлайн трансляция соревнований в сети Интернет — на официальных сайтах Федерации дзюдо России и Тверской региональной федерации дзюдо.

Судейскую бригаду возглавил судья Всероссийской категории Руслан Дельмамбетов.

- Приятно отметить, что уровень соревнований растет год от года, улучшается их организация, — считает главный судья состязаний. – Все больше команд и участников, все больше болельщиков. И это понятно: ведь Тверь – один из ведущих центров дзюдо в России.

Высокий уровень организации Кубка отметили и сами спортсмены.

- Все просто замечательно. Я доволен, — говорит немецкий дзюдоист Тим Бёрнер. — В Германии тоже проходит этап Кубка Европы, но здесь, в Твери это гораздо масштабнее.

Иностранные сборные команды получили право выставить двух спортсменов в каждой весовой категории. Российская команда была представлена 6 участниками в каждом весе (свою команду, на правах хозяйки соревнований, выставила Тверская область).

Все два дня соревнований проходили в упорной борьбе. Было разыграно 16 комплектов наград. По итогам первое место – у сборной России (13 золотых медалей, 11 – «серебро» и 23 – «бронза»), второе место заняла команда Венгрии (одна золотая медаль и две бронзовых), третье место досталось сборной Украины.

По окончании турнира с 7 по 9 апреля на десяти татами ДС «Юбилейный» пройдут совместные тренировки всех участников Кубка Европы. Также участниками международного тренировочного лагеря станут спортсмены Центра России, Москвы, Санкт-Петербурга и стран Ближнего зарубежья.

 

Фото: www.zsto.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+