Тверитянин Илья Первухин остался без олимпийской медали

каноисты

В финале Олимпийских игр на каноэ-двойках на дистанции 1000 метров российских экипаж Ильи Первухина и Ильи Штокалова занял пятое место. Их время – 3 минуты 46,776 секунды. От «бронзы» их отделяло 0,827 секунды.

Золотые медали на каноэ-двойках завоевал экипаж из Германии, пройдя 1000 метров за 3 минуты 43,912 секунды. На втором месте оказалась команда Бразилии ( 2 минуты 44,819 секунда), на третьем – команда Украины (3 минуты 45,949 секунды).

Как отмечает информационное агентство «Р-спорт», по ходу заезда россияне, для которых Игры стали первым турниром в одном экипаже, шли на второй позиции. Однако, в конце им, видимо, не хватило выносливости.

«Не смотрел, какими мы шли, смотрел только вперед и старался как можно быстрее прийти к белым буйкам, – пояснил Илья Штокалов. – Не то чтобы мы что-то не добавили. Просто выложились полностью, отдали все силы. Сейчас можно говорить, что вот можно было бы чуть докинуть, не было такого. За 200 метров каждый гребок был последним».

Напомним, что изначально Илья Первухин должен был выступить на этой дистанции в экипаже со своим постоянным напарником Алексеем Коровашковым, который не был допущен на Игры из-за допингового скандала.

«Это первая наша гонка в данном экипаже, я готовил весь год одиночку, Илюха готовил весь год двойку с другим напарником. Но из-за форс-мажорных обстоятельств нам пришлось сесть в один экипаж», – напомнил Илья Штокалов.

Со своей стороны Илья Первухин после финального заезда заявил, что напарник удивил его своей хорошей работой в экипаже.

«Ветер был встречный, боковой левый, тоже сбивал сильно. Вообще, я очень доволен прохождением, как мы сели в экипаж. Я все время гоняюсь в экипажах, мне намного легче было подстраиваться под нового напарника. А Илья, конечно, меня, честно говоря, удивил! Что он так смог работать в экипаже, хорошо загребал. Ему большой плюс. Он и как одиночник показал себя, а также и в экипаже. Считаю, что достойно прошли все», – сказал спортсмен.

Фото: www.sport.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+