Тверитянин занял третье место на первенстве России по фристайлу на бурной воде

фристайл

Первенство России по фристайлу на бурной воде среди спортсменов до 19 лет прошло на реке Упа в селе Никольское Щекинского района Тульской области. Участие в соревнованиях приняли юные атлеты из разных регионов нашей страны, в том числе Тверской области.

Верхневолжье на первенстве России представлял 12-летний воспитанник ТРСОО «ТверьКаяк клуб» Тимофей Конюхов.

Как сообщила пресс-служба комитета по физкультуре и спорту Тверской области, в рамках соревнований юные атлеты демонстрировали своё мастерство в небольшой бочке, набирая немалые очки за выполняемые элементы.

В упорной борьбе с юниорами из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов России, Тимофей Конюхов занял третье место, привезя в Тверь бронзовую медаль.

Кроме того, Тимофей прошёл в финал первенства в дисциплине «каяк-кросс». Здесь он также занял третье место.

Напомним, что фристайл на бурной воде – это дисциплина спорта, в которой задачей спортсмена является выполнение акробатических элементов на бурной воде (на волне или в «бочке») за отведённое время (45-60 сек). Спортсмен выполняет элементы, сидя в акробатической лодке (байдарке или каноэ). Каждый выполненный элемент оценивается определенным количеством баллов. Лучшим считается спортсмен, набравший большее количество баллов.

Фото: canoe-freestyle.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+