Тверитянка Юлия Михайлюк добралась на велосипеде до Нового Уренгоя

михайлюк-1

Известная тверская велопутешественница Юлия Михайлюк доехала до Нового Уренгоя. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Напомним, что Юлия Михайлюк, которой в этом году исполнилось 75 лет, занимается велотуризмом на протяжении 21 года. Она даже вошла в Книгу рекордов России, как самая пожилая велопутешественница России. Этот «титул» в 2008 году ей был вручен за семимесячный одиночный вояж до Сахалина и обратно.

«Путешествовать я начала на пенсии, не могу усидеть на месте. За 20 лет ежегодных велопробегов проехала больше 40 тысяч километров. В дороге провожу примерно 7 месяцев в году. С собой все самое необходимое – одежда на разную погоду, «сухпаёк» на все время путешествия и туристические принадлежности. Ночую у знакомых и друзей»,цитирует пресс-служба администрация Нового Уренгоя слова Юлии Михайлюк.

Каждый сезон отчаянная тверитянка подбирает новый маршрут. Свое путешествие на Крайний Север Юлия Михайлюк начала 14 мая из Твери. Столицу Верхневолжья и Новый Уренгой разделяют 4 тысячи километров. За день пенсионерка преодолевает минимум 100 километров, бывает и больше.

«Я не могла не приехать в Новый Уренгой. Я давно вынашивала эту мысль. Ведь ваш город – это кладовая нашей страны, ее благосостояние. Меня очень впечатлил ваш северный город – красивый, благоустроенный и современный. Каждый день звоню родным и рассказываю о том, какие красоты на Крайней Севере и замечательные люди», – рассказала велопутешественница.

Этим летом Юлия Михайлюк кроме Нового Уренгоя уже посетила Югру, а крайней точкой её путешествия должен стать Салехард.

Фото: www.newurengoy.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов