Тверская область надеется получить федеральные средства на развитие спорта на селе

16-02-спортзал

Работа по развитию спортивной инфраструктуры сельских школ будет продолжена в Тверской области. Правительство региона планирует привлечь на эти цели из федерального бюджета порядка 13,5 млн рублей, при этом казна Верхневолжья готова выделить 5,7 млн рублей. Об этом стало известно 24 января на заседании Правительства Тверской области.

Как пояснила пресс-служба регионального кабмина, в настоящее время власти Тверской области готовят документы для участия в конкурсе на получение федеральной поддержки. Победа в нем позволит отремонтировать 13 школьных спортзалов, перепрофилировать под эти цели одну аудиторию, оснастить оборудованием четыре открытые площадки, развить пять спортклубов в школах. О своем намерении поучаствовать в проекте заявили 17 муниципалитетов региона.

«Наша задача – создать условия для занятий спортом детям вне зависимости от того, где они проживают. Необходимо проанализировать ситуацию во всех муниципалитетах и заставить глав активнее участвовать в таких проектах. При необходимости готовы усилить объемы финансирования по этому направлению», – сообщил губернатор Игорь Руденя.

В проекте по развитию детского спорта на селе Тверская области намерена принять участие в четвёртый раз. За три прошедших года на создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских школах было израсходовано 94,7 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. В результате были отремонтированы 56 школьных спортзалов, 25 школ оснащены спортивным инвентарем и оборудованием, а в восьми учебных заведениях помещения удалось перепрофилировать под занятия спортом. Всего в проекте приняли участие 88 образовательных организаций из 38 муниципальных образований. Наиболее активными были Бежецкий, Весьегонский, Вышневолоцкий, Калининский, Конаковский, Лихославльский, Ржевский, Удомельский, Сандовский, Фировский районы.

Кроме того, из бюджета Тверской области в 2017 году планируется направить 7,4 млн рублей на развитие спорта в школах, расположенных в поселках городского типа, которые не охвачены мерами федеральной поддержки.

Фото: www.konakovoregion.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+