Тверские депутаты посмотрели, как используются новые спортивные площадки в «Чайке» и «Южном»

05-06-площадки

4 июня депутаты Тверской городской Думы побывали на спортивных площадках в школах №43 и №48, построенных наряду с еще одной площадкой в микрорайоне «Юность» между школами №7 и №15 в рамках проекта «Детский спорт». Об этом сообщает пресс-служба ТГД.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» стартовал в 2014 году и имеет своей целью создание при школах спортивных площадок широкой направленности, где школьники смогут заниматься как на уроках физкультуры, так и в свободное время. Новые школьные стадионы созданы в соответствии с современными требованиями. Депутат ТГД Сергей Аксёнов, куратор проекта «Детский спорт», перечислил принципы, по которым определялись адреса обновленных спортплощадок: многолюдный микрорайон, спортивные традиции школы, заинтересованность директора учебного заведения.

Директор тверской школы №43 Нина Александрова рассказала: о большом стадионе мечтали давно, и он стал главным подарком школе к 43-й годовщине со дня основания, которую учебное заведение отмечало 1 сентября 2014года. Теперь директор может делать выводы о значимости этого подарка и благодарит всех, кто помог полнейшему спортивному обновлению школьной территории. Здесь построены беговые дорожки, секторы для прыжков в длину, футбольные поля, волейбольная и баскетбольная площадки, гимнастические городки. Имеются столы для настольного тенниса — на них, кстати, во время всего разговора с депутатами истово сражались мальчишки. Директор говорит, что добавившееся школьное хозяйство принесло, конечно, дополнительные хлопоты, но польза очевидна. Ребята активно занимаются спортом, играют в футбол, волейбол. Объекты полностью освещены, так что спортивные занятия могут длиться долго. Нина Александрова подчеркнула, что к стадиону школьники относятся бережно, гордятся им. Однажды похулиганили «художники», но все было скоро приведено в порядок. Нарушителей быстро нашли — ведь стадион оснащен видеонаблюдением. «Для полного счастья» не хватает обновления ограждения и замены оконных блоков в спортивном зале… Директора не пугает, что вечером на спортивных площадках все занято детьми и взрослыми. Депутаты Сергей Аксёнов и Николай Локтев обсудили с руководителем школы, как привлечь взрослое население микрорайона к систематическим занятиям физкультурой на базе школьного стадиона.

Новую спортивную площадку у школы №48 посещают как школьники, так и люди «нешкольного» возраста: взрослые и малыши. Эта спортивная площадка, в отличии от той, что просторно расположилась в школе №43, очень компактна. Но здесь также размещены футбольное поле, совмещенная волейбольная и баскетбольная площадка, беговая дорожка, секторы для прыжков в длину, гимнастический городок и детская площадка.

Депутаты заметили, что первый опыт осуществления проекта «Детский спорт», очень важен. Особенности его реализации применительно к каждой школе будут учтены в дальнейшем.

Фото: пресс-служба Тверской городской Думы




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+