Тверские дзюдоисты подводят итоги и делятся планами на будущий сезон

Тверские дзюдоисты подводят итоги и делятся планами на будущий сезон

Тверская региональная федерация дзюдо подвела итоги спортивного сезона. Происходило это, по традиции, в спортзале: на татами прошло награждение лучших, состоялась церемония вручения сертификатов на желтый КЮ (пояс) и было объявлено о начале квалификационных соревнований на оранжевый и зеленый КЮ. Благодарственные письма тренерам и спортсменам вручил президент Тверской региональной общественной организации «Дзюдо», председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, обратившийся к тренерам федерации со словами благодарности за воспитание спортивных талантов. Подробности сообщает пресс-служба регионального парламента.

Дзюдо — олимпийский вид спорта. Это очень красивый, мудрый и миролюбивый спорт. Его философия, этика, история, традиции, методики обучения и правила борьбы способны воспитать из мальчишек и девчонок настоящих людей — искренних, добрых, ответственных, сильных, готовых постоять за себя и за других. Именно таких ребят готовит Тверская региональная федерация дзюдо. Не случайно популярность этого вида спорта растет год от года – по словам руководителей федерации, только в Твери в нынешнем сезоне количество воспитанников выросло с полутора до двух тысяч человек.

Сегодня шесть тверских дзюдоистов уже готовятся к чемпионату России, который пройдет в сентябре в Ханты-Мансийске. Естественно, ожидают успехов и новых побед, чтобы идти дальше – к участию в первенстве Европы и Мира. Тем более что в нынешнем сезоне воспитанники тверской школы дзюдо добились впечатляющих результатов, а их имена известны и за пределами Тверской области.

Никита Булатов. Кандидат в мастера спорта, занял первое место в Кубке Европы, который проходил в мае в Чехии. «Победа в Чехии была настоящим сюрпризом. На первое место я никак не рассчитывал. Но много тренировался, работал – и победил. Все были за меня очень рады, многие смотрели соревнования в прямом эфире. Звонили, поздравляли. Конечно, незабываемые ощущения, — говорит Никита. – Но это лишь одна победа. Нужно стремиться к следующей».

Ботыр Нуралиев, кандидат в мастера спорта, занял первое место в Кубке Европы по дзюдо среди кадетов, который проходил в апреле в Твери. «Победа в тверском этапе Кубка Европы стала для меня своего рода вершиной, если говорить об итогах этого спортивного года. Самой сложной была, конечно, финальная схватка, когда я, собрав все силы, смог переломить исход встречи. Сезон прошел для меня в целом неплохо, но все-таки результаты могли быть и лучше. А, значит, есть к чему стремиться и над чем работать», — считает Ботыр.

Оба спортсмена получили награды. На них с восхищением в глазах смотрели начинающие, совсем юные дзюдоисты, которым в этот день президент Тверской региональной федерации дзюдо Андрей Епишин вручил сертификаты на желтый пояс. Кто знает, может среди этих мальчишек и девчонок есть будущие чемпионы Мира и даже Олимпийских игр. Ну а пока впереди упорные тренировки и свойственное каждому настоящему спортсмену стремление к олимпийским высотам.

 

Фото: www.zsto.ru

Теги:



Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+