Тверской гребец Илья Первухин поедет на Олимпиаду в Рио

ОИ - 2012. Гребля на байдарках и каноэ. Четвертый день

Тверской гребец Илья Первухин стал одним из победителей чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, прошедшего в Москве. Помимо золотой медали он получил право представлять нашу страну на летней Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро.

Илья Первухин и Алексей Коровашков из Подмосковья выиграли финальную гонку каноэ-двоек на 1000 метров, стали чемпионами России и получили право защищать честь национальной сборной в Рио-2016. Это вторая путевка гребцов на летние Олимпийские игры. С первой – 2012 года в Лондоне – каноисты вернулись с бронзовой медалью, напоминает пресс-служба Правительства Тверской области.

Надо отметить, что в российскую сборную по гребле на байдарках и каноэ могли попасть четверо спортсменов Тверской области. Однако накануне чемпионата мастер спорта международного класса Максим Молочков получил серьезную травму, а вчерашние юниоры Артем Кузахметов и Александр Сергеев в борьбе за олимпийские путевки уступили титулованным фаворитам.

Фото: РИА Новости




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+