В Кимрском районе прошел Кубок России по мажорет-спорту

06-06-мажорет1

4 июня Кимрский район принимал VIII Кубок России по мажорет-спорту, а также I Международный турнир по твирлингу. В рамках соревнований также состоялся флеш-моб мажореток и барабанщиц, в ходе которого несколько сотен участников Кубка России выступили синхронно. Это действо теперь претендует на рекорд России: соответствующие документы уже находятся в стадии оформления.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области напоминает, что по правилам соревнований на Кубок России команда-победитель принимает следующие кубковые соревнования у себя. Обладателем VII Кубка России по мажорет-спорту в 2015 году стал эстрадный ансамбль «Билив» из Белого Городка Кимрского района, поэтому хозяевами престижных соревнований стали кимряки, а сам Кубок России по мажорет-спорту впервые прошел за пределами Московской области. Кимрский район со своей задачей справился прекрасно.

Организаторами соревнований выступили администрация Кимрского района, Федерация Батон Твирлинга и мажореток, Ассоциация мажореток и барабанщиц России. В борьбе за Кубок России среди мажореток и барабанщиц участвовали 14 команд из Липецка, Воронежа, Талдома, Кимр, Кимрского района, Калязина, Бежецка, Брянска, Подольска, Курска, Коломны. Кроме того, в рамках I Международного турнира по твирлингу и мажорет-спорту на подиум вышли и гости из Франции – команда «Твирлинг-Прадо».

Самыми многочисленными участниками Кубка России стали команды из Тверской области: помимо команды-победительницы прошлого года «Билив» (Кимрский район) и коллектива «Фарс-мажор» (город Кимры), за высокие награды боролись коллективы барабанщиц из Бежецка и Калязина, причем это был их дебют на соревнованиях такого уровня. К слову, кимряки участвовали во всех возрастных группах – с 4 до 7 лет (мини-кадетки), с 7 до 11 лет (кадетки), с 12 до 14 лет (юниорки) и от 15 лет и старше (сеньорки). Всего было заявлено порядка 400 спортсменов, причем 150 из них – представители кимрских коллективов.

06-06-мажорет2Соревнования начались на открытой площадке, где прошло яркое и красочное представление команд и судейской бригады. Основная борьба развернулась под крышей районного Дома народного творчества, где состоялись торжественное открытие соревнований и главная часть выступления спортсменов.

Чемпионами страны и обладателями VIII Кубка России стала команда «Билив» из Белого Городка (Кимрский район), которая завоевывает Кубок и почетный титул победителя уже второй год подряд. Кимряки получили более двух десятков дипломов первой степени во всех возрастных категориях, оставив далеко позади своих не менее титулованных соперников.

В рамках I Международного турнира по твирлингу и мажорет-спорту лучший результат показали гости из Франции — команда «Твирлинг-Прадо». Наши ребята (Кимрский район) стали вторыми. Мастер спорта по гимнастике, хореограф, руководитель эстрадного ансамбля мажореток «Билив» (Белый Городок) и коллектива мажореток «Фарс-мажор» (Кимры) Елена Осмоловская рассказывает: «Мы держались очень достойно, ребята старались. Не хватило совсем немного. Тем не менее, в ряде номеров мы были лучшими – это признали даже наши соперники. Будем работать дальше. Уверена, что наша победа в твирлинге еще впереди».

По итогам VIII Кубка России по мажорет-спорту будет формироваться команда, которая представит Россию на Чемпионате Европы в Словакии 7-10 июля этого года.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+