В рамках проекта «Тренажер – в каждый двор» в Твери установлена новая спортивная площадка

спортлощадка

Новая спортивная площадка была открыта 9 августа в Твери во дворе дома №37 по переулку Трудолюбия в рамках проекта администрации города «Тренажер – в каждый двор».

Как сообщает управление информации администрации Твери, возле дома №37 по переулку Трудолюбия раньше заниматься спортом было негде – здесь стоит хорошая детская игровая площадка, а вот спортивных снарядов поблизости не было. Теперь во дворе установлены брусья, турники, шаговый тренажёр, скамья для пресса.

«Сегодня у нас приятное и значимое событие, – сказал на церемонии открытия спортивного комплекса глава администрации Центрального района Максим Чубуков. – Я надеюсь, новая площадка всем понравится, особенно юному поколению, и ребята будут вести здоровый образ жизни».

Напомним, что Тверь является одним из лидеров среди российских городов по темпам оснащения спортивной инфраструктурой. В прошлом году в городе было установлено более 20 новых спортивных площадок. Но спрос на них продолжает расти.

«Я разговаривала с жителями двора, – рассказала депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова. – Все очень довольны, рады, что дети и взрослые теперь смогут заниматься спортом прямо во дворе. Конечно, есть ещё пожелания, старшему поколению хотелось бы лавочек, на которых можно сидеть, для детей нужна песочница, но я думаю, со временем эти вопросы мы тоже решим».

Проект «Тренажёр – в каждый двор» рассчитан на то, чтобы жители сами могли определить, нужен ли им спортивный комплекс, и если да, то где его лучше установить. С этой целью во всех районов Твери проводятся встречи с жителями. Всего в рамках проекта планируется установить порядка 50 новых спортивных объектов.

«Реализацию проекта «Тренажер – в каждый двор» поддерживают все: региональная власть, администрация Твери, Тверская городская Дума, – отметил депутат ТГД Вадим Рыбачук. – Только совместными усилиями можно добиться эффективного использования средств и такого замечательного результата. Здесь большой двор, дети которого, наконец, смогут приходить и заниматься спортом. И я считаю, что работу надо наращивать, устанавливать новые объекты, тренажёры – с тем, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной и спортивной».

Фото: управление информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+