В Твери продолжат популяризовать воркаут

В Твери продолжат популяризовать воркаут

Представители спортивного движения гимнастики на турниках, руководители Федерации воркаута России и депутаты Тверской городской Думы встретились в стенах городского парламента, чтобы обсудить итоги работы и будущее воркаута в столице Верхневолжья.

Такой вид спорта, как воркаут, начал развиваться в Твери совсем недавно, но быстро стал приобретать популярность. Первая профессиональная площадка для занятий гимнастикой. или воркаутом, была установлена 7 июня этого года на городском пляже, а уже к середине лета подобные турники появились и в других районах города, на школьных стадионах. Эти спортивные сооружения были установлены в областном центре по инициативе депутатов Тверской городской Думы, кураторов партийных проектов «Детский спорт» и «Дворовой тренер», а также российской компании-производителя и руководителя проекта «Кенгуру.про».

Тверь уже стала одним из лидеров по количеству занимающихся этим видом спорта. Так, в начале декабря тверские спортсмены представляли регион на кубке Федерации воркаута в Москве, где показали достойный уровень подготовки. Учредитель Федерации воркаута России и руководитель проекта «Кенгуру.про» Максим Неверов отметил, что то внимание, которое уделяется развитию материально-технической базы в Твери, говорит о серьезном подходе к развитию этого вида спорта: «Теперь необходимо привлекать ребят более раннего возраста, приходить в учебные заведения и на своем примере рассказывать и показывать, что такое воркаут». 

Как рассказали участники движения «Воркаут-Тверь», такая работа уже ведется. В начале 2015 года начнутся семинары и показательные выступления в городских школах, а с апреля будут продолжены уличные тренировки, в том числе и в рамках проекта «Дворовой тренер». Будет продолжаться и установка в Твери площадок. По словам депутата городской Думы, куратора проекта «Детский спорт» Сергея Аксенова, в бюджет города на 2015 года планируется заложить около 30 млн. рублей на строительство и благоустройство четырех стадионов в рамках проекта фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе «Школа — территория спорта». Часть средств предлагается направить и на покупку спортивных сооружений.

Участникам движения было предложено разработать типовые проекты турников для школьных стадионов, которые бы оптимально подходили для занятий и физкультурой, и воркаутом. Эту инициативу поддержали депутаты Илья Холодов и Сергей Панчин, уже обустроившие за счет средств депутатских фондов несколько площадок в городе.

 

Фото:Фото с сайта Тверской городской Думы




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+