В Твери в мини-футбол лучше всех играют школьники Московского района

Матч звезд-Тверь

«Матч всех звезд» – так называется финальный турнир чемпионата Твери по мини-футболу среди школьных команд. За право называться лучшими сразились самые сильные игроки команд Центрального, Заволжского, Московского и Пролетарского районов. Призы победителям вручали глава города Александр Корзин и депутаты Тверской городской Думы.

По мнению депутатов городского парламента, подобные соревнования дают прекрасный стимул развивать спорт на уровне школьных спортивных клубов, ведь любовь к спорту и здоровому образу жизни появляется только тогда, когда ребенок по-настоящему увлечен игрой, ему нравится приходить на тренировки, совершенствовать себя, добиваться результатов, побеждать.

«Важно разработать систему таких соревнований, которая не только прививает любовь к спорту, но и дает школьникам возможность достичь определенных высот, – уверен куратор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» депутат Тверской городской Думы Сергей Аксенов, – так как это шаг, в том числе, и к профессиональному спорту».

«Чтобы поднимать уровень мини-футбола в городе, нужно все начинать с низов, – со своей стороны считает председатель федерации мини-футбола Тверской области Артем Алискеров. – Нужно добавить еще и младшую группу, этого мы ожидаем в перспективе, в ближайшем будущем. Хочется, чтобы играли две подгруппы: младшая и старшая».

Как отмечает пресс-служба ТГД, в Твери и области уже создано и развиваются 30 школьных спортивных клубов по волейболу, баскетболу, футболу. Некоторые игроки из них участвуют в турнире. Дворовый тренер Иван Тарковский уже не первый месяц занимался с футболистами, которые вошли в команду Центрального района. Игрой своих подопечных он остался доволен.

«Уровень команды высокий, собраны лучшие из лучших, – поясняет тренер. – Правда, времени для подготовки было недостаточно, и первая игра это показала. Проиграли, к сожалению, Московскому району. Но зато во второй игре обыграли Пролетарский район со счетом 5:1».

Финальный матч определил сильнейших игроков. Победу одержала команда Московского района. Соревнования школьной мини-футбольной лиги не завершаются, они продолжатся играми play off.

 

Фото: пресс-служба ТГД




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+