В Твери назревает уголовное дело, связанное с «президентским» спортом

10-10-дзюдо-базаров

30 сентября в областной столице был арестован Абдурахман Базаров, занимающий пост вице-президента Тверской Региональной Общественной Организации “Дзюдо”. Параллельно были проведены обыски в областном комитете по физической культуре и спорту.

Главного областного дзюдоиста подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Если вину арестованного Базарова удастся доказать, он может отправиться за решетку на 10 лет и выплатить штраф в размере миллиона рублей.

Речь якобы идет о сумме в 1,5 млн рублей, которые подозреваемый похитил в ходе проведения в Твери Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек и организации учебно-тренировочных сборов городских спортсменов .

В областном спорткомитете случившееся пока никак не комментируют. Сам Базаров помещен в тверское СИЗО сроком на 1 месяц и 2 дня. По имеющимся сведениям, адвокаты спортивного функционера намерены добиваться освобождения своего клиента из следственного изолятора.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+