В Тверской области намерены развивать массовый спорт

15-12-спорт

20 декабря на заседании Правительства Верхневолжья, которое провёл губернатор Игорь Руденя, была принята государственная программа Тверской области «Физическая культура и спорт» на 2017-2022 годы.

Ежегодный объем финансирования госпрограммы составит более 640 млн рублей. Суммы будут корректироваться с учетом федеральных средств. Уже известно, что 2017 году из бюджета РФ на реализацию программы поступит 7,5 млн рублей.

Как отмечает пресс-служба Правительства Тверской области, основное отличие новой госпрограммы от предыдущих – акцент на массовый спорт. Это развитие имеющихся и строительство новых спортивных объектов, субсидии муниципалитетам, проведение мероприятий и многое другое.

В частности, до 2022 года в Тверской области должно быть построено 58 футбольных мини-полей с искусственным покрытием. При этом в следующем году запланировано возведение 13 таких объектов. Муниципалитеты, которые получат субсидии на эти цели, будут определяться в ходе конкурсного отбора.

«Приоритет должен быть у тех муниципалитетов, где нет таких полей, а не у тех, кто имеет больше возможностей участвовать в софинансировании. У жителей всех территорий должны быть равные возможности для занятий спортом», – отметил Игорь Руденя.

Кроме того, госпрограммой предусмотрена установка на территории региона 72 комплексов уличных тренажеров.

Другие важные направления финансирования реконструкция гребных баз, оборудование залов для занятий акробатикой, единоборствами, легкой атлетикой и игровыми видами спорта. Также запланированы реконструкция стадиона «Химик», футбольного поля с искусственным покрытием в Удомле и строительство универсального спортзала в Бежецке.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+