Юные тверские дзюдоисты получили новые пояса

вручение КЮ

Президент федерации дзюдо Тверской области, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин вручил желтые и оражевые КЮ (пояса) и сертификаты на них 60-и воспитанникам тверской школы дзюдо.

«Сегодня особый, торжественный день: юноши и девушки, которые с честью прошли важные этапы становления, закалились в поединках, получают соответствующие пояса и сертификаты. Поздравляю вас с большим событием в спортивной карьере и желаю новых успехов в постижении секретов дзюдо», – с такими словами Андрей Епишин обратился к юным дзюдоистам в ходе церемонии.

Глава регионального парламента также вручил Благодарственные письма региональной Федерации дзюдо лучшим спортсменам и их родителям.

тренер

Алексей Кулагин

«Сегодня мы вручаем пояса ребятам, которые сдали нормативы на четвертый и пятый КЮ, – со своей стороны отметил тренер-преподаватель Алексей Кулагин. – Сдача нормативов – это ежегодное мероприятие, своеобразное подведение итогов за год. Ежегодно наши воспитанники сдают нормативы на шестой (самый младший, ему соответствует белый пояс), пятый, четвертый, третий и второй КЮ. Нормативы по каждому КЮ различаются сложностью техники: чем «старше» КЮ, тем сложнее норматив».

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, особые слова благодарности Андрей Епишин адресовал тренерам, отметив, что высококвалифицированные и мудрые наставники – главная гордость тверского дзюдо: «Благодаря вашему труду и терпению воспитанники добиваются существенных успехов в турнирах различного ранга. И это замечательно, что вы не останавливаетесь на достигнутом, а продолжаете двигаться вперед, искать и растить новые спортивные таланты. В уходящем сезоне региональная общественная организация «Дзюдо» отметила свое 10-летие. Наша общая задача на перспективу остается неизменной — повышение мастерства воспитанников. Каждый юный дзюдоист должен иметь в нашей Тверской области возможности для роста».

Роман Тельнов

Роман Тельнов

Роман Тельнов занимается дзюдо пятый год. В этом году он «дорос» до оранжевого пояса. В копилке Романа первое и третье места на областных соревнованиях, но он уверен, что впереди его ждёт олимпийское золото. На достижение мечты направлены постоянные тренировки и постижение всех тайн и мудрости дзюдо.

«Я очень рад, что получил оранжевый пояс. Чтобы успешно сдать норматив – главное не волноваться, а просто собраться и сделать», — делится впечатлениями Роман.

Развитие детского дзюдо является главной целью региональной федерации. Чем больше мальчишек и девчонок приходят в этот спорт, тем больше возможностей отыскать среди них настоящие таланты, вырастить профессиональных спортсменов, которыми будет гордиться Россия.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+