За победу в «Хоккее на Волге» билась 71 команда

Хоккей на Волге-1

23 и 24 января в Твери в акватории реки Лазурь и на набережной Парка Победы прошел третий любительский турнир «Хоккей на Волге». В нем приняли участие более 300 человек.

Хоккей на Волге-4«Хоккей на Волге» – уникальные соревнования, призванные возродить в столице Верхневолжья дворовый хоккей. Они проводятся с 2014 года и с каждым разом участников турнира становится всё больше. Если в 2015 году в «Хоккее на Волге» приняли участие порядка 40 команд, то в этом году регистрация была закрыта на 71-й команде только из-за того, что количество расчищенных на Лазури кортов не позволило бы организовать матчи для всех желающих.

«Мы учтем этот опыт и в следующем году сделаем больше площадок для игр, – пообещал губернатор Андрей Шевелев. – Отрадно, что молодёжь с удовольствием участвует в «Хоккее на Волге», горит этими эмоциями, идеей здорового образа жизни! В этом смысле не медали турнира имеют значение, а то, сколько ребят продолжат играть в хоккей с друзьями во дворах».

Со своей стороны , глава администрации Твери Юрий Тимофеев выразил надежду, что тверской «Хоккей на Волге» будет привлекать все больше участников из других районов Верхневолжья, а в перспективе станет межрегиональным.

Хоккей на Волге-2Гостями турнира стали актеры популярного сериала «Молодёжка» и группа «Интонация», записавшая саунд-трек к фильму. Музыканты выступили со своими песнями, а звезды сериала пообщались с поклонниками, раздали автографы и даже сыграли показательный матч против команды, в которую вошло руководство города и региона, сообщает пресс-лужба администрации Твери.

За два дня турнира было сыграно более двухсот матчей. В дивизионе Детский за первое место бились 11 команд, в дивизионе Семейный – 13 команд, в дивизионе Взрослый – 47 команд.

Хоккей на Волге-324 января были подведены итоги соревнований. Призы получили не только команды, занявшие лидирующие позиции, но и лучшие судьи, лучшие игроки, а также самые волевые команды. Итак, лучшими стали:

Дивизион Детский: 1 место – «Майонезные шлепки»; 2 место – «Школота»; 3 место – «Феникс». Команда «Феникс» также получила награду как самая первая зарегистрировавшаяся команда.

Дивизион Семейный: 1 место – «Кристалл»; 2 место – «Гришкино»; 3 место – «Тверские бобры».

Дивизион Взрослый: 1 место – Gktver; 2 место – Dream Team «ЧПА»; 3 место – ТЛХЛ.

Призом «За волю к победе» в трёх дивизионах были награждены соответственно команды «2008», «2+2» и «Углеводы».

Лучшими игроками соревнований стали: в дивизионе Детский – Андрей Филенков; в дивизионе Семейный – Илья Галузин; в дивизионе Взрослый – Алексей Дмитриев.

Лучшими судьями были признаны: среди мужчин – Владислав Рожков, среди девушек – Мария Гордеева, отдельным призом была награждена Эльвира Пендикяйнен.

Фото: vk.com/volgahockey




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+