Гендиректор ООО «АСВ Строй», подозреваемый в мошенничестве, выйдет под залог в миллион рублей

Роцько

Гендиректор ООО «АСВ Строй» Андрей Роцько, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве Восточного моста в Твери, внёс залог в размере одного миллиона рублей. Теперь он может выйти из-под домашнего ареста.

«17 марта 2016 года на депозитный счет Тверского областного суда от Андрея Роцько поступили денежные средства в сумме один миллион рублей. Таким образом, в действие вступает избранная в отношении обвиняемого Роцько мера пресечения в виде залога. В случае нарушения обвиняемым обязательств, связанных с внесенным залогом, денежные средства обращаются в доход государства», – сообщила пресс-служба Тверского областного суда.

Решение об избрании в отношении Андрея Роцько меру пресечения в виде залога на сумму один миллион рублей суд принял 15 марта. Ранее гендиректор компании, которая занималась капитальным ремонтов Восточного моста в Твери, был помещен под домашний арест, который должен был продлиться до 2 апреля.

Напомним, что в апреле 2015 года в отношении Андрея Роцько возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Он подозревается в хищении средств 16 млн 431 тысячи 618 рублей из бюджетов Твери и Тверской области путём обмана при исполнении муниципального контракта по капитальному ремонту Восточного моста. По данным следствия, при участии гендиректора «АСВ Строй» с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года были изменены отчетные документы по аренде флота при производстве строительно-монтажных работ на Восточном мосту. То есть, в них были внесены ложные сведения об услугах, якобы оказанных компании «АСВ Строй». После документы были переданы в департамент архитектуры и строительства администрации Твери. В результате муниципалитет оплатил работы, которых не было.

Напомним, что в 2012 году ООО «АСВ Строй» выиграло у «Мостоотряда-19» конкурс на заключение муниципального контракта на капитальный ремонт Восточного моста. Победа компании удивила многих, поскольку мостостроительными работами она до сих пор не занималась. В отличии, кстати, от «Мостоотряда-19», который в 1981 году возвёл Восточный мост. Кроме того, им был построен добрый десяток мостов на территории Тверской области.

Общая стоимость контракта на ремонт Восточного моста превысила 700 млн рублей. Однако и качество работ оказалось не на высоте, и сроки их окончания не устроили заказчика. В результате администрация Твери обратилась в суд с исковым заявлением об уплате неустойки в размере одного млрд рублей. Позже эта сумма была снижена до 207 млн рублей, однако суд взыскал с ООО «АСВ Строй» всего 30 млн рублей. Да и это решение было обжаловано компанией. В итоге дело было отправлено на рассмотрение в суд первой инстанции, а затем приостановлено, поскольку строительная компания подала иск к администрации Твери на на 124 млн рублей и выиграла его.

Однако в ноябре 2015 года арбитражный суд Тверской области восстановил производство по первому делу. При этом компания «АСВ Строй» подала встречное заявление о взыскании с муниципалитета более 99 млн рублей неустойки. А на подходе еще судебная тяжба по делу о мошенничестве.

В общем, нас ожидает не одна сериях судебного сериала, главным участником которого является «АСВ Строй».

Фото: tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+