В Ржеве судили убийцу новорожденной дочери

29-11-младенец

23-летняя жительница Ржева признана виновной в убийстве новорожденной дочери. Суд приговорил женщину к трём годам ограничения свободы.

«Тверская неделя» писала, что тело новорожденной девочки было обнаружено 29 ноября 2015 года в мусорном контейнере около дома, расположенного в Ржеве на Республиканской улице. Следствие установило, что тело ребенка имело следы родов, при этом пуповина была обрезана не в условиях медицинского учреждения.

При осмотре места происшествия следователи нашли и изъяли целлофановый пакет со следами крови, при детальном осмотре которого был обнаружен чек одного из супермаркетов, расположенном на противоположном краю Ржева, содержащем сведения о перечне приобретенных продуктов и времени совершения покупки. Этот кассовый чек привёл следствие к раскрытию преступления и установлению виновного лица.

В ходе отработки информации, содержащей в кассовом чеке, а также информации, полученной на первоначальном этапе расследования, была установлена сотрудница данного магазина, проживающая вблизи места обнаружения тела новорожденной девочки, поведение которой вызвало у следствия подозрения. В ходе допросов женщина категорически отрицала свою причастность к расследуемому преступлению. Однако, согласно данным судебно-медицинской экспертизы, что женщина находилась на раннем послеродовом периоде. Под тяжестью предъявленных улик злодейка призналась в преступлении и рассказала, как убила дочь.

28 ноября 2015 года женщина, находясь в своей квартире, без медицинской помощи родила жизнеспособную девочку. Поскольку беременность для нее была нежелательной и свое «особое положение» она тщательно скрывала все девять месяцев, злоумышленница решила избавиться от дочери. Она положила новорожденную в полиэтиленовый пакет и отнесла в мусорный контейнер.

Надо отметить, что до рождения девочки женщина уже воспитывала одного малолетнего ребенка.

По факту убийства новорожденной девочки Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Тверской области, в ходе расследования данного уголовного дела были проведены ряд судебных экспертиз, в том числе психиатрическая в отношении женщины, согласно заключению которой последняя в момент инкриминируемого ей деяния и в настоящее время могла и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Таким образом, оснований для признания ее невменяемой не имеется.

В СУ СК России по Тверской области отмечают, что установить лицо, совершившее преступление, стало возможным только благодаря кропотливой слаженной работе, проведенной следователями регионального Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками МО МВД «России «Ржевский».

Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Фото: (архив)




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов