В Твери осудили работников УК, похитивших 22 млн рублей

Суд

В Твери вынесен приговор пятерым сотрудникам управляющих компаний, присвоившим около 22 млн рублей. Согласно решению суда, четверых из них ждёт наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 5 лет, ещё одна подсудимая отделалась условным сроком.

На суде государственное обвинение по уголовному делу о совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, и пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 4 и 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (подстрекательство и пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом, с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере), поддержала прокуратура Московского района Твери.

В ходе судебного заседания было установлено, что с 2009 по 2014 годы руководитель ООО «ЖЭУ Южный» и ООО «УК Южный» при помощи работников и с участием главных бухгалтеров управляющих компаний заключала фиктивные договоры подряда и трудовые договоры на выполнение различных ремонтных работ, а также по подготовке многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «ЖЭУ Южный» и ООО «УК Южный» к отопительному периоду.

В счет оплаты по липовым договорам деньги снимались со счетов управляющих компаний и обналичивались через их кассы. Всего за работы, которые фактически не выполнялись, преступники присвоили около 22 млн рублей.

Московский районный суд Твери признал подсудимых виновными. Четверо из них были приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом одной из них предоставлена отсрочка отбытия наказания до достижений её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Пятая подсудимая приговорена к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд запретил всем подсудимым заниматься любой профессиональной деятельностью, связанной с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций на предприятиях, в организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно–коммунального хозяйства на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+