В Бежецке отремонтируют дорогу, по которой фуры объезжают центр города

22-07-ремонт дорога

Участок дороги по Пролетаркой улице и Остречинскому переулку в Бежецке необходимо привести в порядок, поскольку он давно требует серьезного ремонта. Такое решение принял губернатор Игорь Руденя.

По Пролетарской улице и Остречинскому переулку проходит движение большегрузов в объезд центра города. Однако из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна фуры вынуждены ездить по городским улицам.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области, уже составлена смета ремонта. Для восстановления объездного пути требуется порядка 39 млн рублей. Регион готов оказать муниципалитету содействие в ремонте. Но для этого город должен обеспечить софинансирование в размере 26% от общей стоимости работ.

Руководство и общественность Бежецка обратились к губернатору Игорю Рудене с просьбой снизить долю города до 10%.

«Этот вопрос нужно решать в ближайшее время. Дорога должна быть приведена в порядок. Рассмотрим такую возможность», – ответил глава региона. При этом он обратился к представителям депутатского корпуса Бежецка, которые, по мнению Игоря Рудени, тоже должны активно участвовать в решении проблемы.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+