Бюджет Тверской области оплатит капремонт сельской амбулатории в Оленинском районе

Оленинска ЦРБ

В ходе рабочей поездки в Оленинский район, которая состоялась 3 февраля, губернатор Игорь Руденя побывал в районной больнице и обещал выделить деньги на ремонт сельской амбулатории.

Во время посещения Оленинской ЦРБ глава региона осмотрел детское и терапевтическое отделения, дневной стационар, палату интенсивной терапии и отделение паллиативной помощи. Игорь Руденя приехал в гости не с пустыми руками. В качестве подарка губернатор передал детскому отделению больницы оборудование для стерилизации медицинских инструментов.

«В больнице молодой персонал, видно, что специалисты хотят работать. Администрация района должна их поддерживать», – отметил глава региона в ходе экскурсии по ЦРБ.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, в настоящее время по целевому направлению из Оленинского района в Тверском государственном медицинском университете учатся девять студентов. В сентябре после окончания обучения и прохождения первичной аккредитации в ЦРБ должны трудоустроиться три молодых врача.

Также улучшается материально-техническая база больницы. В частности, Правительство региона включило Оленинскую ЦРБ в план закупок медицинского оборудования на 2017 год. Предполагается приобрести современный УЗИ-аппарат и другую медтехнику. Кроме того, больница подала заявку на замену оконных блоков.

Больничный городок в Оленино построен в 1982 году. На базе ЦРБ функционируют круглосуточный стационар на 67 коек и хирургическое отделение. Поликлиника рассчитана более чем на 300 посещений в смену.

В районе действуют четыре кабинета врача общей практики, более 20 фельдшерско-акушерских пунктов, три поста скорой медицинской помощи.

Однако далеко не все учреждения здравоохранения Олениского района находятся в хорошем состоянии. Председатель Совета ветеранов посёлка Мирный Валентина Ильина рассказала губернатору о том, что здание амбулатории, расположенной в посёлке, требует капитального ремонта.

Здание построено в 1963 году и с тех пор не обновлялось. Сегодня оно требует замены кровли, водостоков, сантехнического оборудования и электропроводки.

Игорь Руденя поручил провести работы за счёт областного бюджета.

«Качество и доступность медицинской помощи на селе – важный аспект развития территорий. В этом году отремонтируем амбулаторию в Мирном», – пообещал глава региона.

Надо отметить, что в прошлом году за счет регионального бюджета в амбулаторию посёлка Мирный было приобретено медоборудование стоимостью 600 тысяч рублей. Кроме того, лечебное учреждение получило более миллиона рублей на замену оконных блоков и приобретение дизель-генератора. А для обеспечения работы врача общей практики по неотложным вызовам амбулатории была передана машина скорой помощи.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+