В Калязинском районе бешеный кот покусал хозяйку

кот

Сразу три случая бешенства были выявлены на территории Тверской области сотрудниками Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. Одним из больных животных оказался домашний кот.

Как сообщается на сайте Тверской МВЛ, антиген вируса заболевания был обнаружен в патологическом материале от енотовидной собаки, убитой в полукилометре от деревни Райда Максатихинского района, в материале от енотовидной собаки, застреленной на территории угодий Сандовского РООиР в шести километрах от деревни Топалки и в материале от кота, принадлежавшего жительнице деревни Черныхово Калязинского района.

Надо отметить, что, как следует из сопроводительных документов, за несколько дней до смерти от бешенства, домашний питомец укусил хозяйку.

Как напоминает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным – введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев бешенством, существует только один способ – вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки – по желанию владельца.

Фото: www.tmvl.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+