ГИБДД напомнила маршрутчикам о ПДД и законах

ГИБДД напомнила маршрутчикам о ПДД и законах

26 декабря в управлении ГИБДД УМВД России по Тверской области прошла рабочая встреча с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки в Твери. Поводом к беседе послужили участившиеся в областной столице факты ДТП по вине либо с участием маршрутных такси. Кроме того, жители города регулярно жалуются на хамство со стороны водителей маршруток, грубое нарушение ими правил дорожного движения, создание на дороге аварийных ситуаций. Помимо руководства УГИБДД, в беседе приняли участие начальник УГАДН Тверской области Галина Архипова и представитель администрации Твери.

Приведем статистику, обнародованную пресс-службой регионального управления ГИБДД и демонстрирующую ситуацию, сложившуюся на тверских дорогах в течение 11 месяцев уходящего года. За этот период в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории Тверской области был отмечен рост количества ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на основании лицензии. За это время произошло 27 ДТП (+14 по сравнению с прошлогодним покзаателем), в результате которых 35 человек получили ранения (на 16 больше, чем за 11 меясцев 2013 года). Рост числа ДТП составил 107%. Из этих ДТП на долю Твери приходится 20 ДТП, в которых 24 человека получили травмы — это 74% от всех ДТП, произошедших на территории региона. Среди ДТП — 8 случаев падения пассажиров, при которых 10 человек получили травмы; 5 столкновений (травмы получили 7 человек), 3 наезда на пешеходов (травмированы 3 человека), наезд на стоящее транспортное средство — 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы; наезд на велосипедиста — 1 ДТП, в котором 1 человек пострадал.

Анализ статистики позволил выделить 5 мест наибольшей концентрации ДТП. Это улица Советская – 3 ДТП, улица Можайского – 2 ДТП, улица Орджоникидзе – 2 ДТП, улица Горького — 2 ДТП, бульвар Профсоюзов – 2 ДТП.

«Тверская неделя» сообщала об одном из последних случаев, когда по вине водителя маршрутного транспортного средства произошло крупное ДТП, имел место 20 декабря на улице Дружинная. Водитель, превысив скорость, не справился с управлением маршруткой и совершил съезд в кювет. В результате пострадали 6 человек, в том числе двое детей.

Кроме того, Госавтоинспекция Тверской области крайне обеспокоена возросшим количеством нарушений ПДД со стороны водителей маршрутных такси: с начала 2014 года на территории региона сотрудниками ДПС было выявлено 5440 нарушений ПДД водителями маршрутных такси.

Тревожная ситуация с соблюдением ПДД и законодательства вообще стала предметом обсуждения на встрече руководства регионального управления ГИБДД и тверских маршрутчиков. Основной целью встречи было заставить руководителей повернуться лицом к проблеме обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

И.о. начальника управления ГИБДД Алексей Смирнов в своем выступлении обратил внимание не только на систематическое нарушение ПДД водителями, но и неоплату административных штрафов. «Вчера сотрудниками СБДПС ГИБДД ОР был остановлен водитель 27-го маршрута, который предъявил национальное водительское удостоверение, не соответствующее требованиям международной конвенции о дорожном движении. Водитель не имеет права управлять автомобилем на территории России. Как такое возможно!? Я настоятельно прошу Вас внимательнее проверять документы при приеме на работу и со всей строгостью следить за техническим состоянием самих транспортных средств при выпуске на линию. Поймите сами и донесите до ваших водителей, что банальная «погоня за рублем» может обернуться трагедией, которая будет стоить чьей-то жизни и здоровья», — приводит пресс-служба УГИБДД слова руководителя УГИБДД Алексея Смирнова.

Отдельно на встрече был рассмотрен вопрос о взаимодействии с УФМС России по Тверской области по недопущению нахождения на территории Российской Федерации иностранных граждан, совершивших неоднократные административные правонарушения. Отмечено, что такие решения уже приняты в отношении более 150 водителей. У них аннулированы разрешения на работу. Информация в отношении более 1000 человек направлена на рассмотрение в УФМС России.

 

Фото:Использованы фото пресс-службы УГИБДД по Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+