Туфли «Бугатти» и порванный носок

zXW.img_8520.inettools.net.resize.image

В Твери прошло очередное 116 заседание Тверской городской Думы


Если заседания в Законодательном Собрании Тверской области проходят довольно пресно, то встречи депутатов городского парламента, напротив, отличаются живостью. Не всегда, конечно. Но очень часто. На них присутствует полемика и разгораются нешуточные страсти. Как, например, на недавнем 113-м заседании, где народные избранники «убили» поддержанную год назад большинством депутатов инициативу Сергея Делакова о прямых выборах главы города.

IMG_8525116 заседание, которым народные избранники завершили весну, было рядовым и даже скучноватым. После традиционного поздравления депутатов перешли к повестке дня, в которой значилось 24 вопроса. Первые три касались культурно-мемориальной тематики. Артисту Тверского драмтеатра Георгию Пономареву присвоили звание почетного гражданина Твери. Согласовали установку памятника Герою России Владимиру Елизарову в сквере Вагоностроительного завода.

IMG_8522Русскому классику Федору Достоевскому, прожившему в 1859 году пять месяцев в Твери, было решено установить мемориальную табличку по адресу: Володарского 34. Заместитель главы городской администрации Любовь Огиенко вкратце рассказала присутствующим о том, что сделал Федор Михайлович для России, и депутаты приступили к голосованию. Кто-то тревожно глянул на экран, отображающий результаты. Не взбунтуются ли народные избранники против великого русского классика? Нет, не взбунтовались.

Многие из депутатов на заседании отсутствовали и передали свои голоса коллегам.  Экс-коммунист Максим Жирков, выгодно «ускакавший» от «красной конницы» в сторону партии власти, передал свой голос единороссу Олегу Балаяну. Когда Корзин об этом сказал, Олег Рубенович улыбнулся и хитро подмигнул пространству. Партайгеноссе Балаяна Илья Холодов сидел по диагонали в костюме схожего колора. Вместе они создавали удачный перекрестный фон.

IMG_8530На ходу перекрасившиеся депутаты-справороссы Юрий Лейман и Сергей Панчин голосовали сами за себя. Юрий Альфредович после сокрушительного нокаута на прошедших праймериз Единой России (последнее место по округу) выглядел печальным. Сергей Панчин погрузился в собственный айфон и нажимал нужную кнопку на пульте голосования, не глядя. Видимо, этот полезный навык выработался у Сергея Андреевича за долгих пять лет пребывания в стенах ТГД.

Сама повестка обсуждалась вяло, и была отработана в дежурном порядке. Интереснее было наблюдать за действующими депутатами, досиживающими срок своих полномочий. Кто-то из них собирается участвовать в сентябрьских выборах, и даже уверен в победе. Кто-то понимает, что депутатский мандат на следующие пять лет ему уже не светит.

IMG_8532Как всегда бодр и весел был уже упомянутый Сергей Делаков, похоже, так до сих пор и не определившийся, от кого ему идти на выборы. Его душевную гармонию не нарушал даже порвавшийся носок, торчавший из туфлей «Бугатти». Невольно закрылась мысль, что обувь депутата является аксессуаром к спортивному итальянскому авто одноименной марки, томящемуся где-то в гараже. А, может быть, Сергей Юрьевич страстно мечтает о таком спорткаре? Как говориться, чужая душа – потемки.

Антон Стариков





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+