«Тверь Водоканал» пожалел воды для ТЭЦ-3

«Тверь Водоканал» пожалел воды для ТЭЦ-3

Вечером 17 сентября и утром 18 сентября объем подачи воды на тверскую ТЭЦ-3 были ниже требуемых для нормального функционирования городской системы теплоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба ООО «Тверская генерация» 18 сентября.

В «Тверской генерации» в недостаточном объеме воды, поставляемой на ТЭЦ-3, винят ООО «Тверь Водоканал». При этом специалисты компании не исключают, что из-за действий поставщиков параметры горячего водоснабжения в некоторых районах столицы Верхневолжья могут быть снижены. «Между тем, определение Московского районного суда, запрещающее прекращать поставку воды на теплоисточники, обязывает ООО «Тверь водоканал» обеспечить поставку воды на объекты ООО «Тверская генерация» в необходимых объемах», – поясняют в «Тверской генерации».

Как утверждает пресс-служба, технические специалисты теплоснабжающей организации делают все возможное для того, чтобы жители Твери не ощутили на себе последствий незаконных действии ООО «Тверь Водоканал». В частности, предпринимаемые меры позволили на протяжении шести дней, пока действовало ограничение на поставку воды на тверские ТЭЦ, удерживать под контролем горячее водоснабжение города.

В теплоснабжающей организации также отмечают, что утверждения ООО «Тверь Водоканал» о том, что «Тверская генерация» не предпринимает мер для урегулирования ситуации, не соответствуют действительности. «ООО «Тверская генерация» не отказывается от своих финансовых обязательств перед ООО «Тверь Водоканал» и уже начала оплату в адрес водоснабжающей организации. На сегодняшний день компании уже перечислены средства в размере 3,3 млн рублей, остальную сумму планируется погасить по мере поступления денежных средств за отпущенную тепловую энергию от потребителей», – поясняет пресс-служба «Тверской генерации».

Кроме того, продолжает пресс-служба, в официальном письме ООО «Тверь Водоканал» от 12 сентября 2014 года ООО «Тверская генерация» озвучила свои предложения по погашению существующей задолженности, в том числе предложила компании уступку права требования задолженности бюджетных организаций за тепловую энергию в размере 12 млн рублей.

Напомним, что, как писала «Тверская неделя», подача холодной воды на ТЭЦ-3 была прекращена 12 сентября. Причина, названная ООО «Тверь Водоканал» – задолженность ООО «Тверская генерация» за потребленные ресурсы в размере 22 млн рублей.

Фото: region69.info




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+