Активисты ОНФ не нашли в Удомле следов ремонта дороги, за который заплачено 4 млн. рублей

Активисты ОНФ не нашли в Удомле следов ремонта дороги, за который заплачено 4 млн. рублей

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области выявили сомнительную закупку на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в Удомле по проспекту Энергетиков и проспекту Энергетиков – малая. Эксперты ОНФ не уверены в том, что ремонт, за который уже муниципалитетом уже заплачены деньги в сумме практически 4 млн. рублей, проводился, а если проводился — то качественно.

Как сообщается на сайте ОНФ, согласно сведениям, опубликованным на сайте zakupki.gov.ru, администрация Удомли решила уложить покрытие толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей на 5,695 тыс. кв м. Работы должны были быть выполнены в период с 19 по 27 декабря 2014 года. Цена контракта составила 3 млн 999 тыс. 778,5 руб.

Сейчас средства из муниципального бюджета уже переведены на счет компании, выигравшей конкурс. Однако у экспертов ОНФ есть сомнения в том, что ремонт дороги выполнен в соответствии с требованиями ГОСТов и вообще в том, что он выполнялся в период, определенный конкурсной документацией.

Согласно техническому заданию работы по ремонту дорожного покрытия должны были выполняться при температуре воздуха не ниже +5°С на сухом покрытии. Однако в Удомле среднесуточная температура в декабре составляет -6°С, а 19–25 декабря в городе было еще холодней – в среднем -8°С. Есть еще один факт, свидетельствующий о том, что ремонт, возможно, вообще не производился. 26 декабря активистами ОНФ в Удомле была проведена видеосъемка проспекта Энергетиков – малая, а также осмотр проспекта Энергетиков. Следов проведенных в декабре дорожных работ активисты ОНФ не обнаружили – дорога заметена снегом, местами покрыта льдом. «У нас возникает сразу несколько вопросов, связанных с этой закупкой, – заметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Владимир Кузнецов. – Во-первых, зачем администрация объявляет конкурс на ремонт дорог в зимний период? Там что, не знают о среднесуточной температуре в своем городе или надеются на чудо? Во-вторых, как можно было так «незаметно» отремонтировать целых 5,5 тыс. кв. м дороги? 25 декабря из муниципального бюджета были переведены деньги на счет подрядчика, а уже 26 декабря активисты Народного фронта не смогли найти следов ремонта. На мой взгляд, это выглядит странно».

В связи с тем, что закупка уже завершена и бюджетные средства переведены на счет подрядной организации, Народный фронт обратился в администрацию Удомли с просьбой подтвердить факт выполнения ремонтных работ, объяснить, каким образом могли быть проведены работы при минусовых температурах, а также повторно проверить качество выполненных работ, если таковые проводились.

 

Фото:Фото с сайта Общероссийского народного фронта (onf.ru)




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+