Двое детей жительницы Нелидова, признанной виновной в убийстве сына, переданы в приёмную семью

прокуратура

Двухлетняя дочь и годовалый сын женщины на период нахождения матери под следствием были временно помещены в специализированный дом ребёнка. Сейчас их мать лишена родительских прав, а дети переданы на воспитание в приемную семью.

Приговором Нелидовского городского суда, оставленным без изменения определением судебной коллегией по уголовным делам Тверского областного суда, 21-летняя жительница Нелидова признана виновной в убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, и в покушении на убийство двух малолетних лиц (п. «в» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что преступления были совершены в отношении двух пятимесячных детей. Их мать с момента рождения сыновей испытывала к ним неприязнь из-за необходимости постоянного ухода за детьми и отсутствием свободного времени на личную жизнь. В начале марта 2015 года она решила устранить препятствия. Уложив детей спать, женщина повернула их лицами в подушку и накрыла одеялом так, чтобы ограничить поступление им воздуха. В результате асфиксии один ребенок умер.

Судом с учетом мнения гособвинителя женщине было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

У женщины осталось двое детей – двухлетняя дочь и годовалый сын, которые на период нахождения матери под следствием были временно помещены в специализированный дом ребёнка. Об их дальнейшей судьбе сообщает прокуратура Тверской области.

В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации, родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей. Учитывая сложившиеся обстоятельства, межрайонной прокуратурой в интересах несовершеннолетних детей к осужденной предъявлено исковое заявление о лишении родительских прав, которое рассмотрено и удовлетворено. С осужденной также взысканы алименты на содержание детей. В настоящее время дети переданы на воспитание в приёмную семью.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+