Администрация Твери намерена выделить дополнительные деньги на массовый спорт

Администрация Твери намерена выделить дополнительные деньги на массовый спорт

В ближайшее время администрация Твери намерена выйти в Тверскую городскую Думу с предложением выделить в муниципальном бюджете дополнительные средства на обустройство спортивных площадок в местах массового отдыха горожан. Об этом стало известно 30 января на совещании, прошедшем в управлении по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери.

«По поручению Главы администрации Твери Юрия Тимофеева мы завершаем подготовку пакета документов, касающихся обустройства спортивных площадок, для передачи на рассмотрение в Тверскую городскую Думу, – пояснила начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери Олеся Жукова. – В случае положительного решения по нашей бюджетной инициативе она будет реализована максимально оперативно».

Надо отметить, что проект по обустройству площадок активно обсуждается с руководителями городских спортивных клубов и объединений. Присутствующие на совещании представители спортивной общественности горячо поддержали инициативу администрации.

Как сообщает управление информации городской администрации, данная инициатива касается обустройства спортивных площадок на улице Дружинной поселка Мамулино (рядом со спорткомплексом); в Бобачевской роще; в сквере на улице Королева и на городском пляже. Согласно замыслу администрации Твери, на каждой из названных территорий должны быть установлены различные тренажеры, гимнастическое оборудование для занятий воркаутом, столы для настольного тенниса.

Наибольший объем работ запланирован на городском пляже и в поселке Мамулино. В частности, на пляже предполагается отремонтировать покрытия в зонах, предназначенных для игры в баскетбол и волейбол, выполнить устройство скалодрома, пешеходных и велодорожек, площадки для игры в пляжный футбол, раздевалок и туалетных модулей.

На площадке в Мамулино предполагается устройство искусственного травяного покрытия теннисных кортов, ремонт ограждения и установка трибун, ремонт баскетбольных площадок и хоккейного корта, а также устройство освещения и благоустройство территории.

Управление информации горадминистрации поясняет, что создание современных спортивных площадок станет продолжением совместной работы муниципалитета и партии «Единая Россия» по развитию массового спорта. Напомним, что в прошедшем году уже был реализован ряд проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни. Например, отремонтированы стадионы школ №№7 и 15, 43, 48, 17, на которых сегодня занимаются не только школьники, но и жители близлежащих домов. Кроме того, открыты воркаут-площадки на трех территориях: в парке Победы, на городском пляже и у школы №1.

Куратора партийного проекта «Детский спорт» Сергей Аксенов уверен, что Твери необходимы последовательные меры по развитию массового спорта. «Это не только дает возможность юным тверитянам добиваться успехов в спорте высоких достижений и прославлять имя Твери на российской и международной арене. Бюджетные средства, направленные на развитие спорта, – это инвестиции в здоровое будущее нашего города», – резюмировал депутат ТГД.

 

Фото:Фото управления информации администрации Твери




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+