«Лыжня России» собрала в Твери любителей спорта со всей области

Лыжня России-1

Региональный этап «Лыжни России-2015» состоялся 21 февраля в Твери в районе гипермаркета «Декатлон». В этом году всероссийская лыжная гонка была посвящены грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она прошла в 71 регионе России.

В Тверской области в «Лыжне России» участвовало порядка 15 тысяч человек. Старт соревнованиям дал губернатор Андрей Шевелев. В мероприятии также приняли участие глава Твери Александр Корзин, руководителей министерств и ведомств, муниципальных образований региона, сообщает пресс-служба Правительства Верхневолжья.

Как подчеркнул Андрей Шевелев в своем выступлении, «Лыжня России» – одни из важнейших состязаний в спортивном календаре и общественной жизни Верхневолжья.

«На это есть две причины, – сказал губернатор. – Первая: здесь нет соперников. Вы все одна команда, которая заряжена здоровым образом жизни, позитивными эмоциями. Вторая: это самые массовые региональные старты. Ежегодно во всей России на лыжню выходит более полумиллиона человек. Это значит, что мы любим спорт, и будем и впредь находить возможности становиться на лыжи и побеждать».

Губернатор вручил памятные медали

Губернатор вручил памятные медали

Пред началом забегов Андрей Шевелев вручил памятные медали жителям Верхневолжья, которые в прошлом году принимали участие в подготовке и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи. Среди них – судьи соревнований по лыжным гонкам и конькобежному спорту Александр Макаревский и Антон Симон, волонтеры Мария Родичкина и Татьяна Цветкова, организатор культурной программы Ольга Сергеева.

Всех порадовала костюмированная гонка

«Лыжня России» продолжила лучшие традиции Олимпиады. В 2015 году в ней приняли участие любители, спортсмены-профессионалы, люди с ограниченными возможностями здоровья. Особый интерес гостей соревнований вызвала костюмированная гонка. По многолетней традиции состоялся отдельный старт семейных команд.

Участники, творчески подошедшие к участию в «Лыжне России», получили сувениры от организаторов. А победители и призеры соревнований были отмечены памятными наградами.

Тройку победителей юношеского забега на 2,5 км поздравил лично Андрей Шевелев. Ими стали Виктор Трошнев из Осташкова, занявший 3 место, Арам Велян из Кимр, завоевавший серебро гонки, и обладатель золота – Дмитрий Крылов из Зубцовского района.

«Лыжня России» – красноречивый пример того, как общественное движение совпадает с государственной политикой в сфере спорта и здоровья. Возвращение к нормам ГТО, ставка на развитие массового спорта, в том числе в сельской местности, – все это вносит серьезный вклад в благополучное будущее страны. Который год это подтверждают жители Верхневолжья, достигая отличных результатов не только на лыжне, но и в общественной жизни родного края.

 

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+