На участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро претендуют семь тверских спортсменов

29-01-олимпиада

В состав кандидатов на участие в XXXI летних Олимпийских и XV Паралимпийских играх 2016 года в городе Рио-де-Жанейро включены семь спортсменов из Тверской области, представляющих четыре вида спорта: гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, спортивная борьба и конный спорт.

При этом олимпийскую путевку для сборной России по гребле на байдарках и каноэ в 2015 году завоевал именно тверской гребец Илья Первухин, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Подготовка атлетов проходила при активном содействии правительства Тверской области. Среди перечня мер поддержки – обеспечение современным инвентарём, оборудованием, спортивной формой, фармакологическими препаратами. Спортсменам предоставлялась возможность проводить тренировочные мероприятия на лучших спортивных базах, а также участвовать во всероссийских и международных соревнованиях. Кроме того, каждый кандидат в сборную является стипендиатом Губернатора.

Фото: https://pixabay.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов