Открытый чемпионат России по парусному спорту прошел в Конаковском районе

регата-1

VIII открытый чемпионат России по парусному спорту в классе эМ-Ка прошел с 25 по 27 сентября в «Конаково Ривер Клаб». За звание чемпиона и ценный приз – автомобиль Mercedes Benz, предоставленный «Конаково Ривер Клаб» и ассоциацией яхт класса эМ-Ка – боролись 20 сильнейших команд из Москвы, Таганрога, Владивостока, Московской и Тверской областей.

Как сообщает pr-служба Всероссийской федерации парусного спорта, в течение трех дней было проведено 10 гонок. Изменчивая погода испытывала команды на прочность – ветер менялся по силе и направлению. Несмотря на это, яхтсмены упорно боролись за победу в регате, ведь это главное соревнование сезона для гонщиков этого класса.

На протяжении всей регаты бессменным лидером был экипаж Николая Водяницкого, Алисы Кирилюк и Игоря Пузанова. В результате они и стали чемпионами России.

регата-2Для Николая Водяницкого, рулевого команды эМ-Ка Team, победа в регате стало своеобразным подарком ко дню рождения, который от отпраздновал во время соревнований. «В «Конаково Ривер Клаб» прошла сильная регата, собрались очень достойные соперники. Наше чемпионство, я считаю, заслуженным. Мы с Алисой гоняемся вместе уже 6 лет, с Игорем – 3 года. Уверен, что секрет нашего успеха, именно в этой стабильности!», – признался именинник по окончании чемпионата.

Второе место в регате занял экипаж Александры Петерсон, Дмитрия Березкина и Владимира Маянцева, третье – команда в составе Александра Ежкова-младшего, Даниила Одинцова и Павла Афанасьева.

Главной интригой последнего вечера соревнований стал розыгрыш Mercedes Benz. Каждому экипажу, в зависимости от итогового места, был выдан лотерейный билет, в котором было определенное количество трехзначных номеров. Чем выше строчка в общем зачете – тем больше чисел в билете, и, значит, большая вероятность выиграть автомобиль. Организаторы крутили «колесо фортуны» трижды, в результате выпало число 740. Оно оказалось в лотерейном билете экипажа-победителя. Надо сказать, что Николай Водяницкий и Алиса Кирилюк разделили билет ровно пополам, и именно Алисе досталась часть с этим сочетанием цифр. Она и стала хозяйкой «Мерседеса».

Фото: pr-служба Всероссийской федерации парусного спорта




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов