Престижный молодежный турнир по дзюдо прошёл в Твери

турнир по дзюдо

Кубок Европы по дзюдо среди кадетов прошёл в Твери 2 и 3 апреля. В престижном рейтинговом турнире приняли участие юноши и девушки 1999 – 2001 годов рождения из 15 стран, включая Россию, Швецию, Киргизию, Германию, Израиль, Беларусь, Узбекистан, Сербию и другие государства.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, Кубок Европы прошел под эгидой Европейского союза дзюдо и Министерства спорта России. Организаторами соревнований выступили Федерация дзюдо России и Тверская региональная федерация дзюдо.

Тверской турнир является отборочным этапом к формированию юношеской сборной команды России для участия в Первенстве Европы.

В церемонии открытия состязаний приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области, президент региональной федерации дзюдо Андрей Епишин и исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

«Для нас Кубок Европы – еще одна возможность привлечь внимание детей и подростков к занятиям спортом. И мы делаем все необходимое, чтобы организовать «домашние» соревнования на самом высоком уровне, – отметил, открывая турнир, Андрей Епишин. – Наши соревнования стартуют в олимпийский год. Совсем скоро на татами в Рио в борьбе за золотые медали сойдутся лучшие из лучших дзюдоистов планеты. Пусть же для сильнейших участников Кубок в Твери станет первой победой на большом спортивном пути».

«Уровень соревнований довольно высок, а Кубок Европы всегда был и остается одним из самых престижных и знаковых, – со своей стороны отметил один из организаторов турнира Алексей Кулагин. – К участию заявлены порядка трехсот сильнейших спортсменов как из России, так и из других стран. Здесь, на тверском татами, в борьбе за медали сошлись ребята до восемнадцати лет, причем эти соревнования – ступень к участию уже во взрослых турнирах. К тому же, победа в Кубке дает баллы и к Олимпийским играм».

Страны-участницы турнира получили право выставить спортсменов в каждой весовой категории. При этом Российская сборная оказалась самой представительной. Кстати, на правах хозяйки турнира, Тверская область также выставила на соревнования свою команду из 16 спортсменов – по одному в каждой весовой категории.

Два дня турнира прошли в упорной борьбе. Были разыграны 16 комплектов наград – в восьми категориях у юношей и у девушек.

По итогам соревнований первое место заняла сборная России, выигравшая 50 медалей (14 «золотых» медалей, 10 – «серебряных» и 26 – «бронзовых»). Второе место заняла команда Казахстана (одно «золото», три «серебра» и три «бронзы»), третьей стала сборная Таджикистана. Кстати, тверские дзюдоисты также не остались в стороне – одна из бронзовых российских медалей на счету у представительницы Верхневолжья Ульяны Красильниковой (в весовой категории 57 килограммов).

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+