Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом

хоккей-1

25 февраля, в последний день Олимпиады в Пхёнчхане, российские хоккеисты буквально вырвали золотую медаль у соперников из Германии. Впервые за 26 лет отечественная сборная по хоккею стала олимпийским чемпионом. Одним из спортсменов, завоевавших победу, был тверитянин Илья Ковальчук.

Для Ильи Ковальчука игры в Корее стали пятой Олимпиадой в спортивной карьере.

хоккей-6Как отметил интернет-портал www.championat.com, в Пхёнчхане Ковальчук решил реабилитироваться за все прошедшие Олимпиады: «Илья был лидером на льду, в раздевалке, отдувался за младших товарищей перед прессой, отвечая на провокационные вопросы иностранных журналистов. «В Америке до сих пор крутят буллиты Оши, надеюсь, теперь перестанут», – жёстко ответил российский форвард после разгрома США. Ради этой Олимпиады Ковальчук отказался летом от возвращения в НХЛ и остался в России, где, кажется, успел уже всё выиграть. Когда пошли разговоры о бойкоте (некоторые российские спортсмены предлагали отказаться от поездки на Олимпиаду – прим ТН), он высказался первым среди хоккеистов. «Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире», – сказал Илья. И за ним пошли все».

хоккей-7В итоге сборная России по хоккею, обыграв в финане немцев в овертайме со счётом 4:3, стала олимпийским чемпионом. На церемонии награждения российские хоккеисты исполнили гимн России.

 

Свое олимпийское «золото» Илья Ковальцук посвятил отцу.

«Я шёл к этому золоту с пяти лет, как начал заниматься хоккеем. Это мечта моего отца, царство ему небесное. Это мечта моя. Это очень дорогая медаль. Посвящаю медаль папе», – сказал спортсмен по окончании победного матча.

хоккей-8С блестящей победой форварда сборной, воспитанника тверской школы хоккея Илью Ковальчука и всю команду поздравил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Вы с честью продолжили великие победные традиции отечественного хоккея, дали жителям России повод для гордости за свою страну. В упорной борьбе за чемпионский титул «Красная машина» сражалась до последнего, продемонстрировала яркую, характерную игру. Наша команда доказала, что российские хоккеисты сильнейшие на планете!» – говорится в поздравлении главы региона.

хоккей-5Верхневолжский губернатор также отметил большой личный вклад победу российской сборной Ильи Ковальчука, который установил рекорд национальной команды по количеству заброшенных шайб на Олимпиаде в Пхёнчхане: в шести играх он набрал семь очков, забросив пять шайб и отдав две результативные передачи. По итогам турнира тверской хоккеист признан самым ценным игроком Олимпиады – 2018, напомнила пресс-служба Правительства Тверской области.

Фото: www.championat.com
Видео:Видеоблог «Видео Про» (https://www.youtube.com/channel/UC1017hUnjScaiRpDgiRyWdw/featured)




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов