ТХК разгромил «Ижсталь» со счетом 7:2

Хоккей

Матч, прошедший 17 февраля на льду тверского спорткомплекса «Юбилейный», не мог оставить равнодушным ни одного любителя хоккея. После двух поражений подряд Тверской хоккейный клуб одержал блестящую победу, обыграв ижевский ХК «Ижсталь» с разгромным счетом 7:2. На сегодняшний день это самая крупная победа тверских хоккеистов в текущем сезоне.

Победа над ижевцами позволила ТХК занять третью строчку турнирной таблицы ВХЛ. Перед завершающим туром «крылатые» имеют на своем счету 92 очка, опережая идущего четвертым ХК «Липецк» на три очка. Для того чтобы остаться на своем месте подопечным Алексея Ждахина будет достаточно не уступить в основное время своему следующему сопернику, хоккейному клубу «Торос», либо ждать осечки конкурентов, поясняет пресс-служба тверского клуба.

Начало разгрома «Ижстали» положил Александр Швецов, выстреливший дуплетом с разницей в три минуты во второй половине первого периода.

На шайбы тверитян ижевцы ответили грубостью

На шайбы тверитян ижевцы ответили грубостью

На шайбы, заброшенные тверитянами в их ворота, гости ответили грубостью. Во втором периоде ижевцы, в том числе главный тренер «Ижстали», заработали 20 штрафных минут.

ТХК ответил голами. На 30 минуте матча большинство реализовал Денис Абдуллин, а на 35 минуте благодаря Роману Волошенко на табло загорелись цифры 4:0. Однако буквально за полторы минуты до конца второго периода «Ижсталь» смогла отыграть одну шайба, а в начале третьего периода – вторую.

Однако уже к 52-й минуте матча благодаря голам Александра Перова и Егора Рожкова, ТХК обыгрывал ижевцев со счетом 7:2. Командам осталось доиграть матч и разойтись. Однако тверитяне заработали два удаления подряд, а «Ижсталь» уже с середины периода регулярно играла вшестером. В один момент гости превосходили «крылатых» в два раза по количеству игроков на площадке, но забить так и не смогли.

Итог матча закономерен: блестящая победа Тверского хоккейного клуба. Теперь болельщики клуба ждут такой же красивой игры 19 февраля, когда соперником ТХК в домашней встрече станет ХК «Торос» из «Нефтекамска».

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Буду краток: со стороны наших игроков была серьезная самоотдача. Неплохо сыграли в атаке, забили семь шайб. Первый раз, наверно, у нас такое в сезоне. Боролись до конца, но очень много ошибок совершили в своей зоне в обороне, так что будем работать. До плей-офф осталось совсем мало времени».

 

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+