Удар под дых

тверь_олимп.hNeGd

Тверская школа борьбы, вставленная на улицу москвичами, осталась без помещения для занятий. Руководство школы и родители спортсменов собирают подписи под петицией и пытаются достучаться до власти. 

Обращение с просьбой помочь найти здание или помещения в Центральном районе города Твери или вблизи него для размещения ДЮСШ борьбы «Олимп» и продолжения работы создано на платформе «Местная петиция». Обращение адресовано главе города Твери.

В случае невозможности предоставления помещения авторы петиции просят рассмотреть вопрос о выделении земельного участка на данной территории для строительства спортивного комплекса, в котором могла бы разместиться спортшкола.

Новость о том, что школу выгоняют на улицу оказалась ударом под дых. Накануне Нового года собственник здания на улице Рыбацкой поставил руководство школы в известность, что теперь все помещения бывшего банного комплекса приобретены московской компанией. Новых хозяев юные спортсмены не интересуют.

«Оказалось, что наша спортивная школа не вписывается в концепцию дальнейшего использования этого здания новым собственником. Поэтому нам рекомендовано освободить занимаемое помещение на улице Рыбацкая, 30» констатировал директор спортивной школы Кахраман Нуралиев.

Детско-юношеская спортивная школы борьбы «Олимп» была создана в Твери осенью 2000 года. На сегодняшний день это одна из самых популярных и успешных негосударственных спортивных школ Тверской области. За 18 лет здесь подготовлено три мастера спорта России международного класса, более 30 мастеров спорта России, более трех тысяч спортсменов-разрядников. Воспитанники школы «Олимп» становились победителями и призерами самых престижных всероссийских и международных соревнований по дзюдо, самбо, джиу-джитсу, универсальному бою и сумо. В настоящее время в ДЮСШ «Олимп» разными видами единоборств занимаются около 700 детей и взрослых.

«Коллектив спортивной школы и родители подрастающих спортсменов обращаемся к главе Твери Алексею Огонькову и губернатору Тверской области Игорю Рудене: «Просим Вас помочь найти здание или помещения в Центральном районе города Твери или вблизи него для размещения нашей организации и продолжения работы со спортсменами разных возрастных групп, детей и подростков. В случае невозможности предоставления помещения просим рассмотреть вопрос о выделении земельного участка на данной территории для строительства спортивного комплекса для спортивной школы». (отправлено также официальное обращение, под которым подписались более 400 жителей Твери.)»,говорится в тексте петиции.

Если обращение соберет более 408 подписей жителей региона, то к решению проблемы подключится депутат Государственной Думы.

Фото:ДЮСШ "Олимп"




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов