ТХК всухую проиграл «Дизелю»

Фото пресс-службы ТХК

Тверской хоккейный клуб потерпел второе поражение подряд. 31 января тверские хоккеисты проиграли ХК «Дизель» из Пензы с разгромным счетом 0:3.

Поражение сказалось на положении ТХК в турнирной таблице ВХЛ. Клуб опустился на пятое место, пропустив вперед «Сарыарку», «Ижсталь», «Рязань» и «Липецк».

Самое обидное, что и на этот раз проигрыш произошел на домашнем льду. «Тверская неделя» писала о поражении, которое за два дня до матча с «Дизелем» ТХК потерпел от ХК «Рязань», тогда матч закончился со счетом 1:2 в пользу гостей.

Возможно, что на результат встречи с пензенской командой повлияло отсутствие лучшего снайпера ТХК Александра Торченюка и лучшего снайпера-защитника ВХЛ Евгения Виксны, которые в составе сборной защищают хоккейную часть России на Универсиаде в Испании.

Как сообщает пресс-служба тверского клуба, несмотря на последние неудачи ТХК еще 29 января оформил выход в плей-офф. Так что независимо от результата оставшихся матчей, тверские хоккеисты смогут побороться за Кубок Братины. Второй этап соревнований стартует 24 февраля.

Однако до этого момента ТХК должен провести шесть выездных матчей. Первый из них состоится 4 февраля в Балашихе, где тверитяне встретятся с местным «Динамо».

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

«Тренеры всегда ставят план на игру. Так вот, после пропущенной шайбы этот план сработал у соперника на сто процентов. Они чувствовали себя, как рыба в воде, играли в свой хоккей, а мы ничего не могли с этим сделать.

С другой стороны, есть пища для размышлений. Не получился у нас этот матч полностью. Не сработал и наш план на игру. Безвольно сыграли в атаке: мало сделали бросков, не создавали практически голевых моментов. Будем работать, время еще есть».

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+