ТХК впервые победил «Сарыарку»

ТХК впервые победил «Сарыарку»

6 декабря в столице Верхневолжья Тверской хоккейный клуб провел матч с ХК «Сарыарка» из Караганды. Результат встречи для многих стал неожиданным. Тверские игроки впервые смогли обыграть лидера Чемпионата ВХЛ. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу ТХК.

То, что игра будет напряженной, стало понятно с первой же минуты матча. «Сарыарка» атаковала, ТХК огрызался контратаками, но забитых шайб зрители так и не увидели.

«Разморозил» счет тверитянам удалось в начале второго периода. Первую шайбу матча на 24-й минуте забил Евгений Виксна. А уже на 36 минуте Егор Рожков увеличил отрыв еще на одну шайбу. Игроки «Сарыарки» делали все возможное, чтобы отыграться, но все их атаки натыкались на непробиваемого голкирепа Сергея Хорошуна.

Сократить разрыв казахстанским хоккеистам удалось лишь на 49 минуте встречи. Главный тренер «Сарыарки» в последние минуты игры дважды менял вратаря на шестого полевого игрока, пытаясь сравнять счет на табло, но результата этот шаг не принес. В итоге матч закончился со счетом 2:1 в пользу ТХК.

В настоящее время в турнирной таблице Чемпионата ВХЛ Тверской хоккейный клуб, набравший в 31 игре 58 очков, разделяет третье место с воронежским «Бураном». От второго места тверитян отделяет 2 очка, от первого – 6 очков.

Как сообщает пресс-служба тверского клуба, в следующий раз болельщики придут на трибуны «Юбилейного» в понедельник, 8 декабря. Соперником ТХК в пятой игре домашней серии станет челябинский «Челмет».

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Сарыарка» – лидер нашего чемпионата, и тем почетнее эта победа. По игре скажу, что если первые десять минут игроков захлестывали эмоции, то затем все встало в свое русло: ребята начали думать и выполнять то, что от них требовалось – стали очень плотно играть в обороне, не дав сопернику шанс забить шайбу. Перекрывали ворота, очень много шайб на себя принимали, особенно при игре «4 на 5». Я думаю, за это к ним Фортуна и повернулась лицом.

Благодарен ребятам, благодарен болельщикам. В очередной раз они нас поддержали. Меня очень радует, когда дворец заполняется полностью. Так что, пусть они нас поддерживают, а мы будем играть для своих болельщиков».

 

Фото:Фото пресс-службы ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов