Тверь готовится к «Русской классике»

02-02-русская классика

До начала матча Высшей хоккейной лиги «Русская классика» осталось несколько дней: первая игра состоится 6 февраля на тверском стадионе «Химик».

Как сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту области Владислав Павлов, сейчас завершается подготовка ледового покрытия корта на «Химике». Активно идет продажа билетов на матчи — их можно приобрести в спорткомплексе «Юбилейный» с 12 до 17 часов ежедневно.

Как напоминает пресс-служба регионального правительства, первый матч регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом, который получил название «Русская классика», состоялся в 2012 году в Красноярске. Затем эстафету поддержали Челябинск и Нижний Тагил. Мероприятие ВХЛ обрело международный статус и было включено в мировой перечень хоккейных матчей под открытым небом.

В этом году «Русская классика» проводится на тверской земле. В областной столице пройдет ряд игр. Центральной станет встреча 7 февраля команд ТХК Тверь и воронежского «Бурана». Также на тверской площадке впервые будет разыгран Кубок «Русской классики». 9 февраля за него сразятся сборная тверского хоккея СКА МВО и действующий чемпион России московский ЦСКА. Планируется, что в матчах примут участие звезды хоккея Илья Ковальчук и Александр Радулов.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+