Тверитянка Дарья Клишина выбыла из борьбы за олимпийские медали

дарья клишина

Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, допущенная до участия в Олимпиаде в Рио – после трёх попыток заняла девятое место и выбыла из борьбы за олимпийские медали.

Как сообщает информационное агентство «Р-спорт», лучший результат Дарьи Клишиной по итогам трех попыток – 6,63 метра. Его не хватило россиянке, чтобы продолжить своё участие в Олимпиаде.

«Конечно, не могу сказать, что довольна своим результатом. Исходя из контрольных тренировок была готова на гораздо лучший результат, – сказала Дарья после выступления. – Стараюсь оставаться на позитиве, это мой первый олимпийский опыт, ни у каждого есть шанс поучаствовать в Играх. Мои мысли будут намного сильнее при подготовке к следующей Олимпиаде».

Свой провал спортсменка объяснила тем, что в последнее время у неё не было возможности нормально тренироваться: «Я очень счастлива выступить в Рио. Перед этим у меня была тяжелая ситуация, но у меня был шанс прыгать на этом огромном красивом стадионе. Я уверена, что могу прыгать дальше, но последнюю неделю у меня не было хороших тренировок, потому что было тяжело морально».

Дарья также признала, что допустила ошибку при выполнении прыжков: «Я делала все прыжки сегодня в основном в середину или с начала планки. Это была ошибка».

Со своей стороны тренер россиянки Лорен Сигрейв уверен, что это не последнее выступление его подопечной на Олимпийских играх.

«Дарья – олимпиец, это ее первые Игры. Это что-то, что останется с ней на всю жизнь, и в том числе факт, что она выступает на Играх. И я, конечно, буду надеяться на то, что в 2020 году буду рядом и буду ее тренировать. Конечно, я буду старше, но мы вместе отлично проводим время, она любит спорт, она любит соревноваться. И если все будет складываться, если все будет идти в правильном направлении, я уверен, что она будет сфокусирована на Олимпиаде-2020», – сказал Сигрейв.

«Тверская неделя» писала, что 25-летняя уроженка Твери Дарья Клишина дебютировала на Олимпиаде-2016 во вторник, 17 августа. Она прошла квалификацию с результатом 6,64 метра.

Накануне старта Дарьи Клишиной на Играх в Бразилии стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила россиянку к участию в Олимпиаде. Спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была удовлетворена. Впоследствии IAAF подтвердила, что Дарья может выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Напомним, что все российские легкоатлеты кроме Дарьи Клишиной были отстранены от Игр-2016 после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА от Игр в Рио.

Фото: РИА Новости




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+